轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区组织人大代表视察小梅沙片区整体改造进展情况

发布时间:2017-11-13

打印

  2017年11月10日上午,盐田区人大人居环境专业小组代表一行视察了小梅沙片区整体改造情况。记者了解到,小梅沙片区整体改造将重点发展商贸会务、休闲度假、高端医疗、健康管理、水上运动等相关产业,目前各项工作进展有序。区人大常委会副主任陈佩瑜参加了本次视察活动。

  

  当天,代表一行首先实地视察了小梅沙片区,并与特发集团召开座谈会。座谈会上,盐田区更新局、特发集团和梅沙街道办主要负责人介绍了小梅沙片区整体改造进展情况。记者了解到,小梅沙片区整体改造将按照都市型滨海旅游度假区的发展定位,重点发展商贸会务、休闲度假、高端医疗、健康管理、水上运动等相关产业。目前,小梅沙片区整体改造各项工作进展顺利,特发集团已启动小梅沙片区城市更新意愿征集工作,并已向市规土委申请法定图则和个案调整,待法定图则调整后将正式启动小梅沙新海洋公园的开发建设。

  

  梅沙街道党工委书记、办事处主任吴坤生在座谈会上表示,梅沙街道具备良好的生态资源条件,刚刚入选了“全国最美森林小镇100例”,街道将全力支持小梅沙片区的整体改造工作,与特发集团共同推进片区高品质、高标准建设和可持续发展。

  区人大常委会副主任陈佩瑜表示,小梅沙片区在整体更新改造过程中,要充分考虑公共配套设施建设,满足本地居民的教育、就医等基本需求。梅沙街道办和特发集团要加强沟通联系,改造过程中如遇困难和问题可随时向区人大代表及时反映,通过人大代表协调解决。(盐田区政府在线 编辑 陈蓉)

扫一扫在手机上打开当前页