轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区召开区委五届三十八次常委(扩大)会议

发布时间:2017-12-04

打印

  

  2017年12月1日上午,盐田区委书记杜玲主持召开区委常委(扩大)会议,传达学习贯彻广东省委十二届二次全会和深圳市委常委会议精神,并就盐田区贯彻落实会议精神作出安排部署。

  会议指出,要持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神。学习宣传贯彻党的十九大精神是一个逐步深化的过程、是一项长期的政治任务,要按照习近平总书记“学懂弄通做实”的要求,抓好省委部署的“大学习、深调研、真落实”任务,以学促干、知行合一,做好“规定动作”和“自选动作”,将学习宣传贯彻工作持续深入推进。要围绕省委十二届二次全会明确的八大重点主攻方向,找准“牵一发动全身”的着力点和突破口,扎实做好调查研究,把推动新一轮发展的思路举措谋深谋实。各级领导干部特别是“一把手”要带头抓好学习贯彻工作,下沉一级开展督导,推动学习宣传贯彻往深里走、往实里抓,让党的十九大精神家喻户晓、落地生根。

  会议强调,要认真抓好《习近平谈治国理政》第二卷学习贯彻工作。全区各级党组织和全体党员干部要原原本本学习、认认真真领会,各级党委(党组)中心组要带头学习研讨、指导学习贯彻,同时,结合“两学一做”学习教育常态化、制度化工作,将学习《习近平谈治国理政》第二卷纳入党员教育培训教学内容。要通过专题培训、专栏宣传等形式辅助学习,扎实做好读本发放、课程准备、理论解读等工作,帮助全区党员干部全面准确把握思想精髓和核心要义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  

  会议要求,要坚定不移加强党的建设。要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,拧紧管党治党责任链条,突出党的政治建设,扎实推动管党治党从宽松软走向严紧硬,不断巩固党在全区各项事业的领导核心地位。要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出特色、注重效果,切实坚定党员干部理想信念。要坚持党管干部原则,打造一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。要树立大抓基层大抓支部的鲜明导向,强化基层党组织在基层治理中的领导核心作用,以基层党建引领基层治理。要按照中央、省委、市委统一部署,扎实推进监察体制改革,加紧组建区监察委员会。要严格执行中央八项规定等党规党纪,综合运用监督执纪“四种形态”,持之以恒整治“四风”问题。要构建完善党内监督体系,加快推进区级党委巡察全覆盖,探索创新巡察方式方法,坚持标本兼治、强化成果运用,适时开展巡察“回头看”,形成有效震慑。要继续保持惩治腐败高压态势,抓好重点领域线索排查,严查群众身边的不正之风和“微腐败”。

  会议强调,要认清形势,强化危机意识,进一步增强责任感和紧迫感,全力以赴做好年底冲刺工作,尽最大的努力争取最好的结果,确保“下半年好于上半年”,圆满完成年度目标任务。要举全区之力、集全区之智,把建区20周年庆祝活动办出档次、办出内涵、办出水平。要绷紧“安全”这根弦,紧盯重点人、重点事、重点区域、重点环节,打好平安建设持久战,努力营造和谐稳定的社会环境。(盐田区政府在线 编辑 潘峰)

扫一扫在手机上打开当前页