轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区启动“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日活动

发布时间:2017-12-05

打印

  

  为深入贯彻落实党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,2017年12月4日下午,盐田区“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日活动在区行政文化中心广场启动。区委副书记、政法委书记黄伟平,区人大常委会副主任徐刚,副区长、盐田公安分局局长田孟玉,市司法局政治部副主任高东春参加启动仪式并为“法治惠民服务U站”揭牌。

  记者在启动现场了解到,各普法成员单位通过设立体验区和游戏互动区等方式,开展法律咨询、普法宣传、有奖问答等形式多样的宣传活动,引导群众积极参与,营造浓厚的法治氛围。同时,为开展好此次宪法宣传日系列活动,盐田区委全面依法治区办、区司法局专门制作了5部法治文化宣传微电影。其中“我与宪法时刻在一起”及“我与宪法的合影”两部短片还将参加司法部举办的“我与宪法”主题微视频竞赛活动。

  

  同时,为深化法治惠民工程,创新基层公共法律服务供给,进一步拓展东和宪法公园法治文化阵地的内涵和外延,今年,盐田区司法局联合团区委在该公园内建设了“法治惠民服务U站”,为居民提供法律咨询、法治宣传及便民服务,打造亲民、便民、暖民的法律服务新平台,切实增强群众法治惠民获得感。

  “法制宣传教育工作是一项庞大的社会系统工程,是全面推进依法治区工作的基础性工作,不仅需要各级各部门的密切配合,还需要广大居民朋友们的大力支持。”黄伟平指出,要以此次“12.4”活动为契机,进一步学习贯彻党的十九大关于深化依法治国实践的有关精神,落实好“七五”普法工作,深入持久地推进盐田区法制宣传教育工作,营造全民学法、尊法、守法、用法的浓厚氛围,为盐田区经济社会发展提供强有力的法治保障。

  据悉,今年盐田区“12.4”活动主题为“贯彻党的十九大精神,建设法治中国示范城区”,在历时一个月的活动时间里,盐田区相关部门还将陆续开展法治文化宣传片巡演活动、校园法律文化节活动、“送法进企业”主题活动、“民主法治社区”参观活动、“法律进社区”活动、“法律服务长者”活动等系列宣传推广活动。(盐田区政府在线 编辑 潘峰)

扫一扫在手机上打开当前页