轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

港运工联会司机志愿服务站启用 全方位服务货柜车司机

发布时间:2017-12-06

打印

  

  为构建和谐劳动关系示范区建设,配合盐田港后方陆域交通综合整治行动,维护行业职工合法权益,2017年12月5日上午,盐田港口汽车运输业工会联合会(下称“港运工联会”)在盐田货柜车公共临时一号停车场举行盐田港运工联会司机志愿服务站启动仪式。区委副书记、政法委书记黄伟平出席启动仪式并为港运工联会司机志愿服务站揭牌。

  据悉,港运工联会司机志愿服务站是盐田区总工会、团区委义工联和盐田街道办合力打造,是全市第一个专门面向广大港运司机的服务阵地、宣传阵地和文化阵地。司机志愿服务站以公益性和服务性为主,旨在打造一个为货柜车司机服务的全方位平台。

  启动仪式上,黄伟平对港运工联会的志愿者表示亲切慰问和感谢,对司机志愿服务站的启动表示热烈祝贺。“希望司机志愿服务站的启用能充分发挥应有的作用,为广大司机朋友提供信息交流和后勤保障的平台。广大司机朋友如遇到困难问题也可及时向服务站反映,也希望盐田区有更多的志愿服务站,为辖区各行各业的群体服务,共建美好盐田。”黄伟平表示。

  

  据了解,志愿者服务队是港运工联会组织架构中一支重要力量,现已发展志愿者53名,他们在提供行业服务、组织开展活动等方面发挥了重要作用。“作为司机志愿服务站的一名志愿者,能有机会为行业货柜车司机做一些力所能及的事情,我感到骄傲和自豪。我希望通过启动仪式来动员和凝聚更多的志愿者加入志愿者队伍,共同以‘司机服务站’为平台,服务社会,奉献爱心,传承文明。”志愿者代表王建东表示。

  港运工联会主席黄祖胜告诉记者,司机是盐田区现代港口物流产业发展中不可或缺的重要组成部分,在盐田港后方陆域交通综合整治提升工作中,他们既是服务管理的对象,又是改善提升的重要参与者。司机志愿服务站的启动,将在司机的后勤保障、信息对接、困难帮扶、宣传教育等方面发挥重要作用,将为后方陆域治理工作架起一条与司机沟通的便利之桥。(盐田区政府在线 编辑 潘峰)

扫一扫在手机上打开当前页