轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

区领导率队检查地铁8号线在建工地安全生产工作情况

发布时间:2018-01-10

  2018年1月9日上午,盐田区委副书记、区长吴德林率队检查地铁8号线安全生产工作情况,实地了解地铁施工进度、安全防范措施、应急预案等方面情况。区委常委、常务副区长时卫干,区前期办、区安委办、区住建局等有关单位负责人陪同参加检查活动。

  在地铁8号线8132标段海山站施工现场,吴德林详细询问了项目建设进展情况及安全生产情况,并深入地下隧道盾构作业现场,查看工人施工状况。据了解,海山站是地铁8号线施工作业最密集、技术最复杂的区域,为地下两层岛式站台车站,总长度217.8米,结构形式为单柱双跨闭合框架结构,采用明挖顺作法施工,目前施工进展顺利。

  在听取建设单位负责人相关介绍后,吴德林对施工单位立足盐田区地质地貌实际,创新施工方法,采取大量新技术新方法,推进安全生产和施工等各项工作给予了充分肯定。吴德林指出,地铁施工建设是关系盐田民生的大事,希望建设单位在确保安全生产的前提下,不断弘扬创新精神,加强技术应用和安全生产管理等领域的创新,利用“互联网+”等手段,强化深基坑、施工机械、爆破等重点领域的远程监控能力,积极落实防范措施,全力保障施工安全。

  在地铁8号线8133标段望基湖停车场施工现场,吴德林先后听取了施工、监理等单位相关负责人关于岁末年初期间施工现场的工作安排和施工安全形势汇报。随后,吴德林一行对该标段临建设施、消防设施、安全防护网、用电用气等方面进行仔细检查,现场要求施工等单位合理优化施工工序,做好近期特别是春节期间作业人员的安全教育培训、工程调度、工期安排、应急值班和安全生产管理等工作,妥善安排好工资发放、农民工返乡、项目留守人员生活等工作,确保春节期间地铁施工安全无纰漏。

  “安全生产一直在路上,要常抓不懈做好安全各项工作。”吴德林强调,要认真贯彻落实省、市关于全面加强安全生产工作的要求,进一步增强安全生产意识,全面开展大排查、大整治,把安全生产落实到地铁建设的每个环节;要认真落实安全生产责任制,加强信息沟通和日常防控工作;要在安全生产的前提下,保障工程质量和施工进度,确保地铁建设安全、有序、顺利推进。(盐田区政府在线 编辑 陈蓉)

扫一扫在手机上打开当前页