轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

2017年盐田区110刑事警情大幅下降 公共安全指数居全市前列

发布时间:2018-01-12

打印
  2018年1月11日上午,深圳市公安局盐田分局召开2017年工作总结和2018年工作部署会,对先进集体和先进个人给予表彰奖励,并就2018年工作作了部署。盐田区委书记杜玲,区委副书记、区长吴德林等出席了会议。

  会上,副区长、盐田公安分局局长田孟玉汇报了该局2017年度工作和2018年工作部署情况。据介绍,2017年,盐田公安分局广大干警恪尽职守、精益求精,用“最高标准、最严要求、最强措施”,完成了党的十九大、香港回归20周年等系列重大安保任务,顺利实现“四个不发生”的工作目标,做到了“大事不发生,小事也不发生”的最高标准。在辖区社会治安连续多年持续向好的形势下,锐意进取、不断创新,主动对标先进地区,持续深化“三化一体”警务改革,全力推进“平安建设示范区”创建工作,实现110刑事警情、立案数、八类案件大幅下降,辖区公共安全指数,群众安全感、满意度位居全市前列,有力维护了社会大局和谐稳定,为盐田区荣获“全国平安建设先进区”作出重要贡献。

  田孟玉表示,2018年,盐田公安分局将深入贯彻落实党的十九大精神,以筑牢忠诚警魂为首要任务,以提升治理本领为目标,抓重点、补短板、强弱项,化平安建设优势为长治久安胜势,奋力开创新时代盐田区公安工作新局面。

  会上,杜玲首先代表盐田区委区政府,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,并向长期奋战在维护辖区社会稳定第一线的盐田警队全体民警、巡防员及社会各界治安力量致以诚挚的问候。杜玲表示,盐田警队是一支政治坚定、尽忠职守、勇于奉献的队伍,是一支召之即来、来之能战、战之能胜的队伍,是区委区政府和广大辖区居民可以完全信赖和依靠的队伍。

  杜玲要求,广大公安干警要自觉把思想政治建设摆在首位,全面贯彻落实党的十九大精神,旗帜鲜明讲政治,把对党忠诚融入到血脉中,更加坚定自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。广大干警要在“顺民意、护民生”上有更多担当、更大作为,要以人民期盼为念,为人民利益而战,积极适应“互联网”思维、“大数据”时代,不断推进理念创新、制度创新、管理创新,全面总结“拉网排雷”专项行动经验,固化排查整治措施,多维度夯实社会综合治理“块责任”,打通基层治理“最后一公里”,为盐田创新基层治理作出应有贡献。要以盐田建设智慧城区为契机,加快“智慧视频”二期工程建设,推动警务“云终端”、“执法闭环”、社区警务APP等先进技术应用,全力抢占智慧警务高地,进一步提升公安工作水平,打造现代化警务队伍。

(盐田区政府在线 编辑 陈蓉)

扫一扫在手机上打开当前页