轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

区领导调研后方陆域:坚持工作力度不减 努力让老百姓满意

发布时间:2018-01-12

  2018年1月11日,区委副书记、区长吴德林率队调研盐田港后方陆域交通整治情况,现场慰问盐田一线交警、协管员和义工。吴德林在调研过程中强调,各部门要继续保持良好的工作作风,继续举全区之力,努力让盐田港后方陆域综合环境取得根本性转变,让辖区老百姓满意。区委常委雷卫华陪同参加调研活动。

  “服务站提供哪些志愿服务,现有多少名志愿者?”在港运工联会司机志愿服务站,吴德林一行慰问了志愿者们,详细了解志愿服务工作开展情况。志愿者王建东表示,“司机志愿服务站成立以来,志愿者们积极为货柜车司机提供服务,大力开展送温暖等活动,号召货柜车司机文明驾驶、安全行车。”吴德林现场对司机志愿服务站这一创新形式表示肯定,为志愿者的热情服务点赞。

  随后,吴德林一行还走访慰问了盐田一线交警和协管员,感谢他们为盐田港后方陆域交通整治和环境提升所付出的贡献。吴德林表示,在各方努力下,盐田港后方陆域交通和环境有了明显提升,但随着港口物流的繁荣发展,后方陆域的交通将变得更加复杂,整体环境与老百姓的期盼还存有差距,希望盐田交警和协管员再接再厉,尽最大的努力继续改善盐田港后方陆域交通环境。

  随后,吴德林一行在盐田街道办召开盐田港后方陆域交通治理工作座谈会。会上,盐田街道党工委书记、办事处主任赵世宽介绍了盐田港后方陆域综合治理的主要成绩和做法。据介绍,2015年底,盐田区启动盐田港后方陆域交通环境综合整治行动,提出远期、中期、近期的规划目标,各部门密切配合,形成合力,坚持科学的工作机制,严防严治严管严查。目前,盐田港后方陆域道路交通主干道通行顺畅,主要路口长时间拥堵现象减缓,道路两边车辆乱停放数量减少,乱鸣喇叭现象基本消停,公共停车场利用率稳步提高,台风暴雨等特殊天气过后未发生大规模拥堵现象,后方陆域货柜车司机文明驾驶、遵纪守法的意识逐步增强。

  记者了解到,2017年,盐田交警大队查处违停、鸣笛等违规行为共166724宗,其中违停占47618宗。盐田街道办组织协管员强化明珠道精细化管理,路面交通明显有所改善。盐田街道办还落实了拖车停车场收费机制,完成了公共临时停车场机械停车库前期设计工作。TYT-159、146、070、141四个公共停车场均已启用智能收费系统。

  雷卫华表示,自交通环境综合整治以来,盐田港后方陆域发生了深刻变化,形成了可持续而不可逆转的良好态势,也形成一套良好的体制机制。全区上下敢于担当,直面困难和挑战,攻坚克难。各职能部门各负其职,协会积极参与,百姓给力支持。雷卫华还表示,盐田港后方陆域的老问题需要时间解决,新情况也将不断出现,各部门要高度重视,继续努力,以更加良好的工作作风、更加明显的工作成效回报百姓的期待。

  吴德林对盐田港后方陆域交通环境综合整治所取得的阶段性成效表示充分肯定,对各部门一直以来所做的努力和贡献表示感谢。吴德林指出,盐田区委区政府一直以来高度重视盐田港后方陆域交通环境综合整治,多次开展专项行动,改善后方陆域交通环境。目前,后方陆域交通环境虽有一定改观,但还与群众期盼有一定差距。

  吴德林指出,受盐田港集装箱吞吐量增加、后方陆域停车场更新改造等因素的影响,今后几年,后方陆域交通整治的压力和困难将越来越大,公安交警部门、盐田街道、盐田交通局、拖车协会、港运工联会等相关部门和协会,要通力合作,直面问题,深入研究分析,全力保持当前的良好态势,持续推进综合整治工作。各部门要继续保持良好的工作作风,确保工作力度不减,继续举全区之力,努力让盐田港后方陆域综合环境取得根本性转变。(盐田区政府在线 编辑 陈蓉)

扫一扫在手机上打开当前页