轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

区领导深入辖区开展安全检查 现场慰问一线工作人员

发布时间:2018-02-14

打印

  为进一步做好春节期间安全生产工作,确保辖区人民群众度过一个安定祥和的春节,2018年2月13日上午,区委书记杜玲等区几套班子领导分8组率队深入辖区口岸、超市、地铁在建工地、加油站、迎春花市及旅游景点等重点区域开展安全生产和消防安全检查,现场慰问坚守一线的安保、应急、医务、市政保障等人员,感谢他们为盐田区经济社会发展做出的努力和贡献。

  在地铁8号线海山站工地现场,杜玲现场了解了地铁工程进度、人员值班值守等方面情况。杜玲强调,安全生产工作没有终点,要时刻保持清醒头脑,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格落实安全生产责任制,把安全生产的各项保障措施真正落实到岗位、落实到人。春节期间要加强安全保卫和应急值守,规范安全操作规程,加强从业人员安全生产和自我保护意识,时刻把“安全第一”牢记在心,坚决杜绝安全生产事故的发生。

  随后,杜玲一行来到沙头角口岸和中英街关口,看望慰问了反恐执勤点、沙头角海关、沙头角边检、沙头角国检值班人员及中英街关口值班执勤人员,对其在维护口岸稳定、服务地方经济发展等方面作出的突出贡献表示衷心感谢和崇高敬意。同时,杜玲还详细了解了口岸出入境人流量、通关秩序、安保反恐及突发事件应对等情况,实地查看口岸反恐联勤联动和应急处置点。杜玲指出,口岸运行要始终把安全放在第一位,要进一步加强安全管理,做好节日期间通关人群的分流疏导、治安巡逻和突发事件应急处置等工作,及时发现、处理问题隐患,坚决防止踩踏、火灾等事故,为人民群众出行提供安全的通关保障。

  在壹海城华润万家,杜玲询问了消防设施配备、消防安全管理制度、防火巡查制度落实和春节期间值班情况,并实地查看了店内安全出口、疏散通道是否畅通,疏散指示标志、应急照明是否好用,自动消防设施是否正常运行。“超市属于人员密集场所,节日期间人流量大,做好安全保障是首要任务。”杜玲指出,相关监管部门和商场负责人要逐级落实食品和消防安全责任制,完善食品采购、进货、销售等环节安全运行机制,严防“三无”食品、过期变质食品和不合格食品流向市场,确保节日期间食品安全。要进一步加大检查力度,抓好消防安全责任落实,发现隐患及时整改,抓细抓实抓牢安全管理,为广大市民提供安全、舒适的购物环境,确保不发生食品和生产安全事故。(盐田区政府在线编辑 邓雪婷)

扫一扫在手机上打开当前页