轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

市安委办督查盐田区道路交通安全和企业复工复产情况

发布时间:2018-03-12

  2018年3月8日上午,市安委办主任、安监局局长姚亮率队到盐田区督查道路交通安全和企业复工复产情况。姚亮表示,安全生产永远在路上,安全监管和行业主管部门要与时俱进,不断研判安全生产新形势,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲和常抓的韧劲确保辖区安全。

  盐田区副区长莫熙玲与督查组一行进行了座谈,并代表区委区政府重点汇报了辖区全国“两会”期间的安全工作。在盐田区东海道与永安北三街交汇处,督查组一行现场听取了“3•8”事故情况汇报后,对辖区交警部门快速处警、规范处置以及迅速锁定肇事车辆等工作表示肯定,并要求依法尽快查清事故。

  在调研盐田港后方陆域交通安全整治时,姚亮表示,后方陆域交通安全是盐田辖区道路交通安全工作的核心,要找准突破点,切实纾解盐田港片区的交通压力。要用好平台,充分发挥预联办的作用,聚合交警、各级党委政府的力量,积极统筹协调,推动交通工作的开展。要加强宣教,把交通管理措施、事故案例深入到企业、司机群体,以案说法,让人人受教育。要强化源头监管,通过调研摸排,从管理机制上探索有效的防范措施,堵塞漏洞,防范事故。要严格执法,全面规范后方陆域停车秩序。

  在深圳珍兴鞋业有限公司,督查组一行走进该公司的皮检仓,随机向正在工作的员工询问了企业节后什么时间开工、是否组织过员工进行复工复产教育培训、是否检查维修过机器设备、是否看过安全生产教育警示片《千里之堤溃于蚁穴》等问题,并向几位工作人员提问作业场所存在哪些危害及应急处置措施。当得知企业复工复产前并未开展相关培训及隐患排查时,督查组一行现场责令企业负责人立即停工整改,同时要求区安监部门迅速跟进,严格把关,整改不合格坚决不予生产。

  在德邦物流园装卸区和快递派件区,督查组一行以拉家常的形式与货车司机、快递员交谈,向他们询问了各自岗位存在的安全风险、职业禁忌、岗位所应具备的安全知识和日常安全行为。鼓励他们自觉遵守道路交通规则,安全地工作和生活。针对该公司存在的复工复产安全教育不到位、部分岗位培训措施缺乏有效性等隐患,督查组一行要求其整改,进一步落实复工复产岗位培训措施。

  市安监局科教宣培处处长姜成峰、盐田区安监局局长张智等参加督查活动。(盐田区政府在线编辑 邓雪婷)

扫一扫在手机上打开当前页