轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区举办培训讲座 专题学习《宪法》和《监察法》

发布时间:2018-04-12

  2018年4月11日下午,盐田区举办《宪法》和《监察法》专题培训讲座,邀请中国社会科学院学部委员,中国社会科学院法学研究所原所长、研究员博士生导师李林教授,围绕认真贯彻实施宪法、自觉维护宪法权威作专题培训。区人大常委会主任梁景海,区委常委、纪委书记郝建勇,区人大常委会副主任陆卫平、陈佩瑜、彭兆中、徐刚等到场聆听讲座。

  李林教授作了题为《认真贯彻实施宪法 自觉维护宪法权威》的讲座。讲座中,李林教授全面回顾了我国宪法制度创立和发展的历程,系统阐述了新时代首次修改宪法的时代背景、重大意义、总体要求、基本原则、修改过程和主要内容,并从维护宪法权威、增强宪法自信、加强宪法实施和监督、树立宪法意识四个方面对如何贯彻实施宪法进行了讲解。

  李林教授指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视发挥宪法在治国理政中的重要作用。在十三届全国人大一次会议上,习近平总书记依法进行宪法宣誓,表明了以习近平同志为核心的党中央坚持依法治国、维护宪法权威的决心。

  李林教授倡导,要认真贯彻实施宪法,增强宪法意识、增强宪法自信,广大党员干部特别是领导干部要深入学习宪法,增强宪法观念,自觉做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。(盐田区政府在线编辑 邓雪婷)

扫一扫在手机上打开当前页