轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区召开区委五届第五十三次常委会议 审议相关工作方案

发布时间:2018-04-12

  2018年4月11日上午,盐田区召开区委五届第五十三次常委会议,审议《中共深圳市盐田区委常委会落实第一议题学习习近平新时代中国特色社会主义思想工作方案(送审稿)》,并就相关工作进行部署落实。区委书记杜玲,以及区几套班子其他领导参加会议。

  与会领导集中审议了《中共深圳市盐田区委常委会落实第一议题学习习近平新时代中国特色社会主义思想工作方案(送审稿)》。会议要求,既要从总体上体现全面性、系统性,也要注重联系实际、增强学习的针对性,把学习引向深入。要严格把关、认真准备,相关责任单位要站在讲政治的高度,严肃认真对待区委常委会第一议题传达学习工作,结合区委常委分管工作,认真准备学习内容,领学常委要亲自审议把关;要坚持知行合一、学以致用,通过持续的第一议题学习,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移地践行习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地推动习近平新时代中国特色社会主义思想在盐田落地生根,结出硕果。

  “习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深、内涵丰富,是统揽全区一切工作的总纲,是做好工作的强大思想武器、科学行动指南和根本遵循,必须坚持不懈深入学习,真正学懂弄通做实。”杜玲强调,要进一步提高思想站位,切实增强学习的主动性、积极性和紧迫感、责任感,坚持原原本本学、原汁原味学,带着问题学、联系实际学,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为案头卷、口袋书,真正做到学习领会到位、思想认识到位、融会贯通到位、实践落实到位。

  杜玲表示,区委常委会班子成员既是学习的带领者、示范者,更是组织者、推动者,要切实肩负起领导责任和落实责任,在带头认认真真、扎扎实实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的同时,更要督促指导分管领域、分管系统的学习工作,团结带领全区干部群众往深里学、往实里抓,进一步把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想成为全区上下的共同意志、共同行动。区人大、政府、政协、监察委、法院、检察院等党组会议以及各街道、各部门班子会议都要参照区委常委会的学习制度,落实好第一议题学习习近平新时代中国特色社会主义思想的要求。

  杜玲指出,要认真选取学习研讨主题,切实增强学习的针对性;要积极参与讨论,在思想交流中进一步加深认识、增进共识、启发思路,实现互学互进。区委办公室要做好区委常委会学习的服务工作,确保学前有计划,学后有记录,真正实现学以增智、学以致用、学出成效。

  会上,与会人员还观看了《花漾深圳—打造世界著名花城》演示文稿(PPT)和《花漾深圳—打造世界著名花城情况汇报》《城市环境品质提升在行动》专题片,并传达了深圳市委副书记、市长陈如桂和市委常委、常务副市长刘庆生关于提升城市环境品质的重要工作部署。(盐田区政府在线编辑 邓雪婷)

扫一扫在手机上打开当前页