轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

沙头角中学总体改造工程进展顺利 今年9月交付使用

发布时间:2018-04-13

  2018年4月12日下午,盐田区组织人大代表视察智慧教育有关建设情况。人大代表们一行视察了沙头角中学在建工地及区教科研中心,并组织召开座谈会,就存在的问题和下一步工作思路提出意见和建议。区人大常委会主任梁景海,区人大常委会副主任陈佩瑜、彭兆中、徐刚、常淑安,副区长周敏等参加活动。

  人大代表一行视察了沙头角中学在建工地,详细了解该学校施工进度、功能配套、施工安全等方面情况。据了解,沙头角中学总体改造工程是盐田区2018年市政府重大项目之一,也是盐田区人大全程跟踪项目,该中学办学规模36个班,将提供1800个学位。沙头角中学将于今年9月交付使用,在完成沙头角中学重建工作后,田东中学将搬迁至该校办学,届时田东中学将拆除重建。

  盐田区工务局相关负责人表示,目前,学校食堂、阶梯教室已于4月3日完成初验,并于4月9日移交给区教育局开展二装施工;办公楼、实验楼、教学楼土建部分已基本完成,给排水、电气、空调、消防工程等设备安装已完成,正在进行系统调试,计划4月底前完成调试及初验后移交给教育局;体育馆正在进行吸音板安装,计划4月底完成安装;室外运动场已完成沥青基层铺设,室外景观正在进行铺装施工,室外篮球场、排球场及消防车道已完成基层施工50%,计划5月上旬完成面层施工。“该项目计划于5月底完成室内环境、跑道及节能检测,完成消防、电梯、人防、节能、防雷等专项验收,6月底前完成测绘及竣工验收,7月底前完成规划验收。”该负责人表示。

  人大代表一行还参观了区教科研中心的智慧教科研互动系统、机房动力环境监控系统等设施和场所,深入了解盐田区智慧教育项目和校园安全管理智慧平台建设情况。据悉,盐田区智慧教育项目是2017年区政府重点改革项目,是建设以“智慧教科研中心”为主体,以“未来学习中心”和“未来创新中心”为两翼的智慧教育服务体系。该项目着眼于互联网时代的未来教育,以信息化应用环境建设为载体,着力构建互动性、无边界、可视化、个性化的教育教学管理平台,实现全区教科研训活动互联互通,对内实现同步视频会议研讨与录播、4K超清3D显示,对外实现交互直播推送。

  座谈会上,人大代表对沙头角中学项目及盐田区智慧教育建设情况给予肯定,并建议盐田区教育局及相关职能单位,要把教育与科技有机结合,打造盐田特色的智慧教育品牌。对于在建的工地项目,监管单位和施工单位要高度重视安全生产工作,把安全放在第一位,保质保量推进项目建设,确保今年9月如期使用。

  “教育是最大的民生实事,下一步,盐田区人大将继续督查辖区的教育项目。”梁景海希望相关部门利用好智慧教育平台,促进辖区教育优质均衡发展,让辖区居民可以享受到最优质的教育资源。(盐田区政府在线编辑 邓雪婷)

扫一扫在手机上打开当前页