轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

文化惠民接地气 盐田区2018年推9场公益文化精品演出

发布时间:2018-04-16

  2018年4月12日晚,由盐田区委宣传部(文体局)、盐田区文化馆承办的“建区20周年暨2018公益文化精品演出季——东北二人转演出”在盐田会堂上演,为辖区居民带来一场满含黑土地特色的文化艺术大餐。

  据介绍,东北二人转俗称“蹦蹦儿戏”,产生并盛行于东北辽宁、吉林、黑龙江三省。二人转唱本语言通俗易懂,幽默风趣,生活气息浓厚、富有地方特色,融合了东北秧歌、民间说唱莲花落、戏曲、东北民歌、笑话、杂耍等曲艺形式,是一种有说有唱、载歌载舞、生动活泼的走唱类曲艺形式。此次参与演出的演员全都来自吉林省长春和平大戏院,作为东北二人转第一品牌,该艺术团在当地名气颇旺,演出风格独特,别具一格,深受观众喜爱。

  演出开始,闪烁的射灯、华丽的服饰伴随着震撼的音乐拉开了此次专场演出大幕。演员们独特的服装造型、诙谐风趣的表演,不时引人捧腹开怀,各种“绝活”更是技惊四座。在近2个小时的演出时间里,四组二人转演员不仅带来了原滋原味的传统二人转剧目,还为现场观众呈现了爆笑小品、歌曲模仿秀、时尚达人秀等互动性极强的节目,使观众观赏了一台集“唱、说、扮、舞、绝”为一体的演出。

  有机会观看这么亲切、有特色的演出,居民李先生表示,“东北二人转”节目风趣幽默,引起了观众的极大兴趣。“东北人认为宁舍一顿饭,不舍二人转,今晚我们能近距离地欣赏到这么多好看、有趣的‘二人转’节目,真是很开心,希望以后可以多些这样的演出。”李先生说。

  记者从盐田区文化馆了解到,为丰富辖区居民文化生活,让居民共享建区20年文化发展成果,2018年,盐田区共推出了9场公益类文化演出,其中既有话剧、舞剧等涵盖古今中外的剧种,也有黄梅戏、东北二人转等极富地域文化特色的演出剧目,更有适合小朋友们观看的童话音乐剧等,以此满足辖区居民的不同文化需求。(盐田区政府在线 编辑 陈琳君)

扫一扫在手机上打开当前页