轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

市领导林洁到沙头角街道开展2018年“市党代表接待周”活动

发布时间:2018-05-17

  2018年5月16日下午,深圳市委常委、统战部部长林洁率队到盐田区沙头角街道开展2018年第三次“市党代表接待周”活动,实地视察盐田区正坑体育公园建设情况和沙头角社区径口村城市更新项目。区委书记杜玲,区委常委、统战部部长夏德鳌等陪同参加活动。

  

  在盐田区正坑体育公园,林洁一行实地视察该公园的设施和建设情况。据悉,正坑体育公园位于沙头角街道西北角,正坑水库上方。公园设有篮球场2个,占地面积3400平方米,人行道777米,占地面积3000平方米,登山道857米,占地面积1000平方米,观景休憩平台,占地面积3000平方米,合计占地面积约1万平方米。

  据盐田区建筑工程事务局相关负责人介绍,盐田区正坑体育公园是将原有废弃的深盐二通道施工便道提升为辖区居民日常休憩健身场所,项目以体育为题材,以休闲运动为内容,因地制宜,建设休闲体育公园,突出体育运动特色。同时结合场地特点,建设篮球中心体育场所,巧妙运用山形地式,设计观景平台、休闲步道、登山道等户外活动场所,塑造自然生态、朴素清新的景观,打造休闲娱乐、运动健身、登山散心的特色性半山公园。

  

  在实地视察了正坑体育公园后,林洁对公园的便民设计和整体环境给予了充分肯定,要求相关部门要继续完善公园的设施设备,提升公园的文化品位,为辖区居民提供更多喜闻乐见的文体活动。针对公园存在的设施设备完善问题,杜玲指出,区工务局等相关部门要加强管理,尽快完善灯光设施、篮球架、管理用房等配套设施设备。要统筹规划,美化绿化边坡,彰显区域文体特色,充分考虑周边居民的实际需求,为辖区居民提供便民利民的文体场所。

  林洁一行还视察了沙头角社区径口村城市更新项目——御景翠峰小区,详细了解了御景翠峰小区资源回收站垃圾分类运作和设施情况。(盐田区政府在线 编辑 潘峰)

扫一扫在手机上打开当前页