轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区开展建筑施工观摩会 推广施工安全标准化建设

发布时间:2018-06-14

  2018年6月13日上午,盐田区在佳兆业山海城家园三期工地举办了盐田区2018年“安全生产月”现场观摩活动暨建设工程安全文明施工标准化提升动员会。来自辖区在建工地各建设、施工、监理单位等上百人参加了观摩会,学习安全管理知识。副区长周敏参加活动。

  据悉,此次活动作为盐田区“安全生产月”活动安排之一,区住建局在佳兆业山海城家园工地现场举行了观摩活动。活动中,相关参建单位介绍了项目的安全管理经验,并现场进行安全事故应急救援演练。演练内容模拟一名施工人员在施工过程中意外触电后昏迷倒地,被困施工现场。相关单位立即启动应急预案,工地紧急断电后,救援人员立刻对触电人员进行心肺复苏和人工呼吸等紧急抢救,并由就近医院医护人员送到医院进行后续治疗。

  “在生态环境方面,绿水青山是金山银山,而在安全生产方面,稳如泰山就是金山银山。”周敏指出,开展观摩活动就是要继续深化建设工程规范化管理,引导大家向样板看齐,进一步完善建设工程安全管理。周敏要求各建筑行业企业及全区各职能部门要清醒地认识到严峻的安全生产形势,树立危机感,以不松劲、不懈怠、不畏难的态度共同把盐田区建设行业的安全生产工作做实做好。活动中,周敏还与辖区在建工地各建设、施工、监理单位的安全生产主要负责人和安全生产管理人员,观摩了安全教育体验区以及标准化定型防护展示区。

  据了解,本次活动围绕“现场设施、施工安全、消防安全、应急管理、智慧工地”等八个方面进行观摩交流,并以此为契机,启动了盐田区住建系统2018年“安全生产月”活动。(盐田区政府在线 编辑 陈琳君)

扫一扫在手机上打开当前页