轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

近4000名徒步者参与壹基金为爱同行2018(深圳·盐田)公益健行活动

发布时间:2018-07-09

  2018年7月8日上午,壹基金为爱同行2018(深圳·盐田)公益健行活动在深圳市东部华侨城巨石岩画广场鸣枪开走,1330支公众队伍、近4000名队员在一天之内挑战40公里徒步路线,为壹基金儿童关怀与发展项目筹集善款,帮助困境儿童改善生活状况。盐田区委常委、宣传部部长董秀,副区长乔宏彬,盐田区委宣传部副部长、文体局局长彭洁,深圳壹基金公益基金会监事长郑学定,万科企业股份有限公司董事会主席郁亮,等出席出发仪式,并为队员加油鼓劲。

  本次活动以华侨城巨石岩画广场为起点和终点,行走路线全程约40公里。早上7时,近4000名队员分批次出发,先后穿过大梅沙、小梅沙、东部华侨城、红花沥水库、盐田区北山道双拥公园等知名景点。据悉,今年深圳站活动中还有64位“五星行者”,他们已参加了6次以上“为爱同行”活动,其中一位已在全国参与了11次。“我是第三次参加为爱同行,参加公益健行活动不仅可以在美景中锻炼身体,享受运动和团队协作带来的快乐,更重要的是可以用实际行动关注和帮助困境儿童,践行‘尽我所能,人人公益’的理念。”从福田赶来参加活动的李小姐告诉记者。

  据悉,2018年是壹基金为爱同行在深圳举办的第六个年头,历经五年的发展,越来越多热心公益和运动的公众以不同方式加入为爱同行。今年,活动仍旧与国内知名跑步APP悦跑圈一起,发起“为爱约定同行”活动。用户可以通过约定跑邀请好友一起发起跑班,用付费的行为激励大家坚持运动,契约完成者可瓜分奖励金。累积里程前三名的普通跑班,将有幸运跑者赢取手机等精美大奖。

  同时,本次活动践行“零废弃活动”理念,主办方与零废弃联盟携手打造了一条绿色赛道,除了物料包里准备的环保袋,起、终点及活动路途中都设置有垃圾分类点,一起守护沿途的美丽风景。记者看到,在公益展示区,壹基金还为参与月捐的“壹家人”准备了创意彩绘、冰感可乐、充气懒人沙发等福利。爱心企业则为所有参与者打造了各种特色服务站点,为队员们准备了能量补给品、急救药箱、创意道具和互动礼品。

  “通过壹基金净水计划、温暖包、壹乐园、洗手计划、儿童平安计划等项目,为近26万名困境儿童的生活带去了新变化,他们喝上了干净的水、有了更喜欢的音乐教室和运动场、穿上了暖暖的衣。”活动相关负责人表示,2013-2017年壹基金为爱同行活动足迹遍布深圳、杭州、北京、长沙等6个城市,17场次活动累计行走里程近120万公里,连起来可绕地球30圈。捐赠达20万人次,筹集善款超过4800万元。“2018年,为爱同行将继续为壹基金儿童关怀与发展项目筹款,公众可以通过为爱同行官网,进行善款捐赠查询,并查看每年度善款使用报告。” 

  据悉,壹基金为爱同行2018(深圳·盐田)公益健行活动由深圳壹基金公益基金会主办,深圳市登山户外运动协会、悦跑圈联合主办。活动通过团体组队在规定时间内完成户外徒步目标,在推广公益理念的同时筹集善款,引领“运动+公益”创新模式。(盐田区政府在线编辑 邓雪婷)

扫一扫在手机上打开当前页