轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田发起扫黑除恶“秋季攻势” 引导全民合力建设平安盐田

发布时间:2018-09-13

  2018年9月12日下午14时,盐田区在盐田外国语学校(初中部)举行“平安盐田集中宣传暨扫黑除恶、反信息诈骗、拉网排雷秋季攻势”启动仪式。区委副书记、政法委书记黄伟平,区委常委、宣传部部长董秀,副区长、盐田公安分局局长田孟玉等出席此次活动。

  黄伟平在启动仪式上表示,少年强则国强,希望同学们争当扫黑除恶的主人公,积极投身到盐田平安建设活动中,同时要发挥好“小手牵大手”的积极作用,把家人和亲友都拉到平安共建的广大队伍中来,为平安盐田和美好家园作出积极贡献。同时,区各级各部门也将相互联动,继续加大扫黑除恶的力度,强化执行,为居民提供安全、有保障的生活环境。

  记者了解到,活动现场安排了反信息诈骗、扫黑除恶、警用装备、消防安全、禁毒、反恐等多个宣传展区,民警为师生、家长提供面对面现场咨询服务,耐心为群众讲解答疑,其中包括法律法规、安全防范、知识普及等,并发放宣传资料。现场气氛热情高涨,不少家长带着孩子驻足观看、了解学习,活动受到广大市民的一致好评。

  据了解,为最大限度提高辖区群众平安常识知晓率和普及率,“秋季攻势”将依托校园、企事业单位、工厂、物业小区、城中村等宣传阵地,分时段分步骤推进活动。第一波攻势是校园“反诈小标兵”线上答题,这是盐田公安分局联合区教育局利用新学期开学的契机,通过“盐田警察”微信公众号推出“反诈小标兵”网上答题活动。活动面向全区48所中小学、幼儿园发放逾4万份“召集令”,号召师生、家长和亲友一起参与“反诈小标兵”线上答题活动,通过“小手拉大手”方式将宣传覆盖面面向学生、家长,共同学习认识信息诈骗、扫黑除恶、消防、禁毒、反恐等安全防范知识。活动自9月10日、11日线上答题试运行起,就得到广大师生、家长的热烈响应和踊跃参与,超过10000名学生、家长和亲友成功参与答题,不仅在校园内掀起平安宣传的热潮,同时还吸引了广大市民朋友的热情关注。

  接下来,盐田将组织平安宣传讲师团在全区企事业单位、工厂同步开展百场宣讲活动,“反诈骗蓝马甲”将以平安宣传主题节目演出和知识问答的形式在全区物业小区巡回演出,并针对城中村开展敲门入户“送平安”宣传活动,大力营造平安建设人人参与、平安成果人人共享的社会氛围,鼓励全民合力建设平安盐田。(盐田区政府在线编辑 邓雪婷)

扫一扫在手机上打开当前页