轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

深化劳动关系治理探索 盐田劳动研究与创新基地揭牌

发布时间:2018-10-11

  2018年10月9日下午,中国劳动科学和社会保障科学研究院在盐田区人力资源服务中心举行盐田劳动研究与创新基地揭牌仪式暨专题调研座谈会。中国劳动和社会保障科学研究院副院长谭中和一行,深圳市人力资源和社会保障局就业促进处副调研员冯力,盐田区副区长罗毅,盐田区人力资源局局长谢向东等参加本次活动。 

  

  揭牌仪式上,谭中和首先宣读盐田区劳动研究与创新基地设立文件,并表示盐田区在劳动关系治理、公共服务改革方面作出了有益的探索,希望未来双方在科研合作中,以盐田为样本,做出更具前瞻性和基础性的研究,更好地发挥基地政策咨询的作用。罗毅感谢中国劳动和社会保障科学研究院对盐田区在劳动关系领域治理的认可和厚爱。他表示,盐田区经过多年的劳动关系治理探索和实践,目前整体劳动关系处于相对平稳的阶段。但是随着新经济新业态的涌现,以及近期中美贸易摩擦等宏观经济形势影响,盐田区经济面临再转型和升级的迫切任务,希望以此次共建基地为契机,劳动和社会保障科学研究院能够为盐田劳动关系治理的未来发展提供更深层次的智力支持,并加强双方的交流与合作。 

  

  在双方达成了深入的共识基础上,中国劳动和社会保障科学研究院与盐田区人力局签订了“劳动研究与创新基地”共建协议。随后,与会领导共同为盐田劳动研究与创新基地揭牌。谢向东表示,希望双方的合作交流能够进一步转化为劳动关系治理实践上的应用,最大程度地将未来的科研合作成果转为盐田区劳动关系治理经验的推广。(盐田区政府在线 编辑 黄一珏)

扫一扫在手机上打开当前页