轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

北山道交通事故高发 盐田区组织相关单位集中“会诊”

发布时间:2018-10-11

  2018年10月9日,区委常委、常务副区长时卫干率队到盐田片区北山道开展道路交通安全调研,现场深入交通事故高发点段实地了解问题根源,并组织相关单位集中“会诊”,研究制定切实可行的整治措施,开“处方”、除“病根”。时卫干强调,各相关单位要积极“把脉”道路交通安全管理的重点、难点、盲点问题,进一步分工协作,狠抓措施落实,强化事故预防,确保辖区道路交通安全形势稳定。 

  

  

时卫干一行先后到北山道盐田坳隧道南行出口、永安路口、盐田路路口逐一实地查看交通安全设施、交通管理科技设施建设、道路路况、车流频率、行人通行秩序、交通执法等情况后,向交警部门详细了解事故高发点段周边交通环境、存在的交通安全隐患、已做的整改措施以及发生交通事故的点位、路况、车况、时间段等问题。时卫干要求各有关单位负责人要针对事故现状、原因深度分析会商,集思广益,共同寻找破解对策。

  

  随后,时卫干一行在盐田车管所主持召开协调会,组织参加调研的各有关单位结合实地调研情况认真分析、科学研判,就如何从源头预防北山道道路交通事故提出建议和整改措施。会议提出,交管部门要改变传统警务模式和查纠交通违法行为方式,因时制宜做好交通疏导,通过集中整治、综合整理等手段,定期开展道路交通安全隐患排查,及时整改消除隐患,有效减少和源头预防交通事故的发生。

  “查违法除隐患、降事故保安全,各单位务必全力以赴,压降事故。”时卫干表示,要完善基础设施,在调研和全面摸排的基础上,完善事故多发路段道路交通安全设施,在弯道陡坡等处加装警示闪烁、指示标牌和路侧交通护栏,提醒过往司机和行人,有效预防和减少交通事故。要深化隐患整治,继续深化交通安全隐患排查治理和交通秩序整治工作,列出隐患清单、找准隐患原因、制定治理措施、确定治理目标、落实责任单位、明确完成时限,通过科学管理、精准治理和综合施策,切实消除每一个隐患。要加大执法力度,抓住薄弱环节,继续加大对“三超”、涉酒驾驶等违法行为的治理力度,依法教育和处罚行人跨越护栏、非机动车闯信号灯等突出违法行为,净化通行环境,确保道路交通秩序明显改观。要加强交通劝导,组织义工、志愿者等在事故高发点段及交通高峰时段,引导行人安全过马路,对行人不走斑马线、在斑马线上逗留等不文明行为进行劝阻和纠正,并提醒广大司机主动礼让斑马线,唤醒行人交通安全意识,争当文明交通的践行者。(盐田区政府在线 编辑 黄一珏)

扫一扫在手机上打开当前页