轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区领导到海山街道调研基层协管队伍运行管理工作

发布时间:2018-12-05

  近日,盐田区委副书记、政法委书记黄伟平率队调研海山街道,了解该街道基层协管队伍运行管理工作情况。

  黄伟平一行先后来到海山街道公共服务大厅和综治中心,了解人员构成和相关工作开展情况。随后,黄伟平一行在盐田区综治中心会议室召开盐田区基层协管队伍运行管理工作座谈会。会上,海山街道相关负责人详细汇报了街道网格中心工作运作情况、实有事件分拨平台的采办情况以及网格化管理新模式的机制等方面工作开展情况。据悉,当前,海山街道网格队伍逐渐平稳,实行统一管理和考核。

  针对现存的队伍年龄、学历不均衡,网格员工作繁杂、任务重等问题,该负责人表示,将继续强化分拨中心的功能,借鉴学习优秀的模式,减轻网格员的后顾之忧。在交流环节,与会人员集思广益,各抒己见,针对现有问题,提出了建设性意见及建议。海山街道党工委书记肖凯表示,街道和社区的问题重在压实责任,理顺关系,下一步将严格落实区委区政府的指示和要求,完善队伍机制建设,加强队伍管理,提高街道和社区的工作能力和效率。

  “此次座谈会意在总结成效和发现不足,回顾一年工作运作情况,促进队伍管理和工作效率的改善。”听取汇报后,黄伟平充分肯定了街道和社区为维护辖区平安和稳定作出的积极贡献。黄伟平指出,网格管理新模式已顺利运行一年,街道和各社区要继续管好网格队伍,切实发挥好网格员的作用,网格员在尽职完成好日常工作之余,要力所能及地配合完成突发任务。要继续加强网格队伍建设,保持良好的精神面貌和工作状态,对于网格工作中出现的难题,街道和社区要积极收集问题和发现情况,深入开展调研,倾听基层声音,妥善解决好各类问题。要加强网格员的基础培训,明确职责任务,切实提高网格员的工作能力和责任意识。要进一步完善体制机制,研究在准入机制上成立机构领导小组,把好工作入口关,提高工作效能。(盐田区政府在线编辑 邓雪婷)

扫一扫在手机上打开当前页