轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

2018全国帆船锦标赛(激光级)在大梅沙圆满收官

发布时间:2018-12-06

  2018年12月5日晚,2018年全国帆船锦标赛(激光级)闭幕式暨颁奖仪式在深圳盐田大梅沙国际水上运动中心成功举办。中国帆船帆板运动协会副秘书长苏科,深圳市文体旅游局调研员陈剑芬,盐田区委常委、宣传部部长董秀,盐田区宣传部副部长、区文体局局长彭洁等出席闭幕仪式。

  据悉,本次2018全国帆船锦标赛(激光级)由中国帆船帆板运动协会主办,深圳市盐田区文化体育局、深圳大梅沙水上运动俱乐部有限公司承办。比赛共设男子激光级、女子激光雷迪尔级、男子激光雷迪尔级、女子激光4.7共4个级别,各级别将分别进行场地赛、长距离赛。来自广东、福建、辽宁、海南、江苏等13只参赛队伍近百名运动员经过连续几天的激烈角逐,最终决出了最终冠军。

  仪式分别颁发了女子激光4.7级长距离赛,女子激光雷迪尔级长距离赛,男子激光雷迪尔级长距离赛,男子激光级长距离赛,女子激光4.7级场地赛,女子激光雷迪尔级场地赛第,男子激光雷迪尔级场地赛,男子激光级场地赛,女子团体奖杯,男子团体奖杯共九类奖项。每类奖项评选前三名,苏科、陈剑芬、董秀、彭洁等现场为获奖个人和团体颁奖并合影留念。

  苏科表示,激光级帆船帆板比赛是奥运级别的比赛项目,因此本次赛事受到深圳市政府及相关机构的高度重视和大力支持。“通过举办帆船帆板最高级别的激光级比赛,将全国最高水平的运动员聚集在一起一决高下,能够进一步促进深圳的帆船帆板运动的发展。”同时,本次比赛也是中国帆船帆板运动协会本年度举办的水平最高的全国帆船锦标赛,大梅沙开阔的水域、丰富的风力资源、完善的技术设施是将深圳作为赛场的重要原因,各项充分的条件保障使运动选手在本次比赛中充分赛出了水平。

  来自福建队的选手林桂坤,在本次全国比赛中获得了男子激光级长距离赛冠军。说起比赛的诀窍,林桂坤认为注重细节是取得胜利的关键,同时比赛过程中容易遇到风力不够等不确定情况,具备顽强的毅力也十分重要。第一次来深圳参加帆船比赛的他,对深圳和盐田的印象也很好,表示下次有比赛还会参加。(盐田区政府在线编辑 邓雪婷)

扫一扫在手机上打开当前页