轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区举办技能竞赛表彰大会 12人被授予技能能手称号

发布时间:2018-12-06

  2018年12月5日,盐田区举办2018年技能竞赛表彰大会。会上,12名行业精英被授予盐田区技能能手荣誉称号,并被纳入市人才库,享受“梧桐人才”相关优惠政策。区人大常委会副主任、区总工会主席高小波,副区长罗毅到场为获奖人员颁奖。

  为推进港口物流行业技能人才发展,大力弘扬“工匠精神”,2018年7月,盐田区人力资源局联合区总工会共同举办了2018年深圳技能大赛——盐田区港口物流行业集装箱牵引车驾驶员职业技能竞赛,11月,再次举办2018年深圳技能大赛——盐田区港口起重机械维修职业技能竞赛。两场赛事共吸引了数百名技术工人报名参加,发掘了一批行业技能精英,选拔出30名行业精英,其中有12名被授予盐田区技能能手荣誉称号,他们将被纳入深圳市人才库,享受“梧桐人才”相关优惠奖励政策。 

  据悉,为贯彻落实人才强区战略,盐田区多措并举,大力推进技能人才队伍建设。根据培训对象及目的的不同,开发了6个层次的公益培训项目,从2011年开始至今已覆盖400多家辖区企业,惠及6万多企业员工,提升了辖区技能人才的整体水平。此外,为进一步满足辖区技能人才技能再晋升的需求,今年,盐田区人力资源局加大与深圳技师学院的合作,成立技能人才培养基地,以院校的优质师资力量,提供系统化、专业化培训课程,培养更多高端技术人才,提升了企业的生产力。

  表彰会上,罗毅指出,盐田区将继续在服务企业、服务员工的道路上开拓创新,更加关注广大技术工人,通过不断完善政府服务体系,营造良好的社会风气,让全体技术工人焕发劳动热情、释放创造技能,共同创造更加美好的未来。

  

  罗毅表示,希望获奖人员珍惜荣誉、戒骄戒躁、保持初心,以谦虚谨慎的态度加强学习、专研技能,以实际行动发扬工匠精神;立足本职岗位,发挥劳模带头作用,增强自身责任感和使命感,大胆将自己的经验和技术传授出去,以点带面,为企业甚至整个行业技能水平提升做出贡献;辖区企业以更加积极的态度参与职业技能竞赛,主动融入粤港澳大湾区发展,结合现代产业发展和生产技术工艺提升,为辖区的技能人才培养和发展多做贡献。(盐田区政府在线编辑 邓雪婷)

扫一扫在手机上打开当前页