轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

“空中看湾区,大美是盐田”航空主题开放日在盐田举行

发布时间:2018-12-10

  作为第十七届深圳黄金海岸旅游节重点分项活动,2018年12月8日上午,“空中看湾区,大美是盐田”航空主题开放日活动在盐田东部华侨城东部通航基地举行。盐田区委常委、常务副区长时卫干,深圳市文体旅游局旅游推广促进处调研员张译友,盐田区经促局副局长曹筠,梅沙街道办事处主任宋晖,东部通航总裁周坤等出席了本次活动。

  本次航空开放日设置了飞行体验区、直升机静态展示区、直升机模拟机试乘区、航空科普教育区、航空主题会议区等功能分区,同时举行了形式多样的主题活动,包括航空主题活动会议、航空科普知识讲座、航空科普知识竞答、航空亲子游戏、空中游览、直升机静态驾驶体验等活动。

  在延续往届旅游节特色的基础上,本次活动承办方东部通航为本届旅游节注入了新“血液”,“上天入海”,精彩纷呈。结合航空新元素,多维度打造盐田“山海新城,大美盐田”的新形象。“空中看湾区,大美是盐田”航空主题活动,以航空元素为切入点,利用盐田区得天独厚的山海风光,激活旅游新业态,把空中游览打造成盐田旅游新名片,通过飞行体验、航空科普教育等推动盐田旅游产业的发展,让游客在游山玩水、海上休闲的同时可以体验一场航空漫游,进一步激活盐田旅游发展潜力,充分挖掘旅游消费热度。

  同时,现场还举行了航空科普教育,传播航空文化。通过航空科普教育,增强青少年的航空意识和爱国热情,进一步提高市民的科学素质。与孩子一同前来参加活动的张先生告诉记者,航空主题开放日活动很有教育意义,不仅让孩子科普了航空知识,也让孩子跟直升机有了近距离体验。(盐田区政府在线 编辑 潘峰)

扫一扫在手机上打开当前页

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日