轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区通报全国文明城市创建工作情况 部署下阶段工作重点

发布时间:2018-12-11

  2018年12月10日下午,盐田区召开全国文明城市创建工作情况通气会。会议通报了盐田区全国文明创建工作相关情况,并部署下一阶段工作重点,推动盐田区做好全国文明城市创建工作。深圳市委宣传部副巡视员陈庆澜,盐田区委常委、宣传部部长董秀,以及盐田区全国文明城市创建责任单位负责人参加会议。

  会上,市委宣传部文明处相关负责人就盐田区全国文明城市创建摸底调查情况作了简要通报。据悉,11月30日—12月4日,市文明办组织专业队伍对全市十个区(含新区)全国文明城市创建工作情况进行了摸底调查,调查方式为随机抽查,调查范围涵盖了主干道、城市社区、背街小巷、公园等1803个点位,其中包括盐田区98个点位。该负责人表示,总体来看,盐田区干净整洁,绿化美化充分,社会秩序良好,城市管理日常巡查监管有效开展,窗口单位服务优良。但同时也存在社会主义核心价值观和公益广告宣传氛围淡薄,不文明行为偶有发生等问题。

  就做好今年及今后一段时期全国文明城市创建工作,陈庆澜指出,要增强使命感,提高工作的自觉性、主动性、创新性,为全国其他城市树标杆、创模型、建标准;要压实责任,狠抓落实,对标对准抓落实,以务实的态度抓落实,以工匠精神抓落实,以问题为导向抓落实,补短板、强弱项,在抓好集中整治的同时,做好群众宣传引导工作;要科学管控,不触红线,运用现代科技手段加强对文明城市负面清单的管理;要抓住提升市民文明素养这一根本,着眼长效性和常态化,通过定期检查和经常巡查,将文明创建工作与辖区经济社会发展及城市建设管理紧密结合起来,常抓长做,为全市文明城市创建工作再立新功、再作贡献。

  “此次会议既是通气会,也是一次推进会。”董秀表示,各单位要高度重视现存问题,按照会议要求,举一反三,认真领会,迅速整改。要组织一次摸底排查,认真对照任务分工表梳理问题,全面排查,全线防备,全力应战。要开展一轮整治行动,坚持问题导向和需求导向,尤其要做好公共环境、公共秩序、宣传氛围等方面巡查整治工作,出实招、出硬招、出新招,切实把问题解决在萌芽状态,提高创建工作的针对性和实效性。要实施一轮专项督查,对各单位的文明城市创建工作进行全面的巡查督办,并对工作出色的予以通报表扬,对工作不到位、整改不力的实行责任倒查、责任追究。(盐田区政府在线 编辑 潘峰)

扫一扫在手机上打开当前页

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日