轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区集中部署2019年扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2019-01-10

  2019年1月9日下午,盐田区举行2019年扫黑除恶专项斗争领导小组第一次全体会议。会议汇报总结了2018年区扫黑除恶专项斗争工作开展总体情况,并对2019年扫黑除恶工作进行部署。区委副书记、政法委书记黄伟平出席会议。

  会上,区扫黑除恶办就2018年区扫黑除恶专项斗争工作开展总体情况进行了详细汇报。据了解,2018年在中央、省、市和区委的正确指导下,盐田区扫黑除恶专项斗争工作取得了阶段性成果。一年来,盐田区提高站位,将扫黑除恶工作列为首要政治任务,最高规格推动落实;积极响应扫黑除恶专项斗争工作要求,周密部署,及时完善架构和健全机制,保持人员到位、机制到位、培训到位、督导到位;突出重点,深入开展摸排打击行动,聚焦群众关注度高、现实危害性大的犯罪行为。同时,盐田区通过做大做强基层党组织战斗堡垒功能,广泛宣传发动群众力量等,深入推进扫黑除恶专项斗争工作,并取得了明显成效。

  

  随后,盐田区扫黑除恶专项斗争四个专项组,即区纪委监委、区委组织部、区委宣传部、盐田公安分局就各自负责领域的2018年扫黑除恶工作进行汇报。各相关负责人就扫黑除恶工作的宣传形式、沟通机制建立、基层党建工作等方面作了总结,分析了工作中存在的问题,并提出了下一步工作计划。

  黄伟平对2018年盐田区圆满完成中央督导组,及省、市、区的扫黑除恶专项斗争工作表示了肯定,并对2019年扫黑除恶专项斗争作出了工作部署。他表示,2019年是扫黑除恶专项斗争的关键之年,各级各部门要严格按照相关工作要求,把握本次专项斗争的契机,进一步净化盐田区社会治安环境。他强调,要高度重视,继续以最高标准推进扫黑除恶专项斗争。各级各部门要坚决落实中央部署,继续将扫黑除恶工作列为首要的政治任务,继续以最高站位、最高标准推进落实工作。要积极作为,深入推进涉黑涉恶线索的摸排打击工作。各单位要继续加大宣传力度,发动鼓励群众举报,要及时核查办理交办的线索,同时加大自身人力物力投入,深入摸排核查,特别要对中英街、盐田港后方陆域重点领域加大查办力度;要深挖背后的财产来源和保护伞,彻底地铲除黑恶势力滋生的土壤;更要抓好基层组织建设,严格整顿、及时调整软弱涣散者。要持续发动,保持黑恶势力人人喊打的高压态势。

  黄伟平要求,各级各部门要保持宣传发动热度,创新宣传方式,营造浓厚的扫黑除恶氛围,通过发挥人民群众的力量,推动扫黑除恶专项斗争的开展。要总结提升,认真筹备和谋划全年工作,推动盐田区扫黑除恶工作取得更高的成效。(盐田区政府在线编辑 潘峰)

扫一扫在手机上打开当前页