轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区召开区委区政府领导班子民主生活会

发布时间:2019-01-11

  2019年1月10日下午,盐田区召开2018年度区委区政府领导班子民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的主题,聚焦思想政治、精神状态、工作作风三个方面,进行自我检查、党性分析,开展批评与自我批评,全面审视差距不足。区委书记陈清主持会议,市委组织部副部长齐志清、市委组织部干部监督处处长蔡浔、市纪委第六纪检监察室副处长庄清雄到会指导。

  区委区政府对开好此次民主生活会高度重视,严格按照市纪委、市委组织部通知要求,周密安排、精心组织民主生活会。会前,区党政领导班子精心组织学习研讨,坚持个人自学与集中研讨相结合,召开“习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”专题研讨会,结合民主生活会学习要求和各自工作实际,讲心得、谈体会,进一步增强了开好民主生活会的思想自觉和行动自觉;面向全区基层党组织、“两代表一委员”和党员群众代表广泛征求意见建议,主持召开座谈会15场,收集意见建议142条;落实“四必谈”要求,认真开展谈心谈话活动,会前充分交换意见、消除隔阂、形成共识;严格进行对照检查,认真撰写对照检查材料,提出针对性整改措施,从严从实做好各项准备工作。

  

  会上,区委书记陈清,区委副书记、区长杨军代表区委领导班子、区政府领导班子分别作对照检查发言,并作个人对照检查发言,开展自我批评,接受其他班子成员批评。其他区委常委、区政府党组成员依次发言,逐一作对照检查发言,并接受其他班子成员批评。大家紧扣主题、剖析思想、找准问题,自我批评敢于揭短、不怕亮丑,互相批评推心置腹、畅所欲言,基本达到了统一思想、增强共识、互相帮助、增进团结的预期效果。

  齐志清对此次民主生活会给予充分肯定。他指出,盐田的这次民主生活会氛围好、质量高,达到了预期目的。同时,齐志清在会上强调,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要把严明政治纪律和政治规矩放在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要认真贯彻民主集中制;要久久为功狠抓整改任务落实;要一以贯之高标准严要求推进作风建设;要推动基层党组织全面进步、全面过硬。

  陈清在总结讲话中表示,希望大家要认真学习、深刻领会、全面贯彻上级部署和要求,针对此次会议和之前征求意见查摆出的问题,逐项研究分析,形成整改清单,坚持立行立改,逐项落实到位;要以这次民主生活会为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记对广东重要讲话和对深圳重要批示指示精神,持之以恒抓学习,夙兴夜寐抓工作,旗帜鲜明抓党建,从自身做起、从眼前做起,团结带领全区广大党员干部群众,以新气象新担当新作为落实好中央和省委、市委各项决策部署,努力建成宜居宜业宜游的现代化国际化先进滨海城区,全力争当建设中国特色社会主义先行示范区尖兵,在深圳努力创建社会主义现代化强国的城市范例新征程中走在前列。(盐田区政府在线编辑 潘峰)

扫一扫在手机上打开当前页