轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区召开区委常委(扩大)会议 传达市委全会精神

发布时间:2019-01-11

  2019年1月10日,盐田区召开区委常委(扩大)会议,传达市委六届十一次全会精神,部署盐田区贯彻落实意见。会议强调,全区各级各部门要以走在最前列的标准,认真做好传达学习宣传贯彻,切实把思想和行动统一到市委全会的决策部署上来,奋力推动市委全会精神在盐田率先落地生根、结出丰硕成果。盐田区委书记陈清,区委副书记、区长杨军等区几套班子领导参加会议。

  会议指出,学习好、宣传好、贯彻好市委六届十一次全会精神,是盐田区当前一项重要的政治任务,要深入学习领会市委全会精神实质,不断增强开创盐田工作新局面的思想自觉和行动自觉。要持续开展“大学习、深调研、真落实”工作,深入学习贯彻习近平总书记对深圳重要批示指示精神一体学习领会、整体贯彻落实,聚焦辖区存在的突出问题,深入开展调查研究,把“硬骨头”一个一个啃下来,用工作业绩体现忠诚老实,用发展成绩体现责任担当,用解决问题体现落实成效;要深刻领会11个“必须始终坚持”蕴含的丰富内涵,用好用足这笔宝贵财富,切实用以指导盐田区深化改革、扩大开放的实践,努力把新时代改革开放伟大旗帜觉得更高;要认真落实市委提出的10条战略路径,进一步推进思想再解放、改革再深入、工作再落实,谋划推动一批具有引领性、战略性的工作举措,努力在深圳建设先行示范区、创建城市范例的新征程中体现新担当、作出新贡献。

  会议要求,要全力推动市委全会各项决策部署落地落实,努力建设宜居宜业宜游的现代化国际化先进滨海城区。各相关部门要立即进行系统梳理,制定落实措施,确保市委各项决策部署在盐田区落地见效。要更加主动融入和服务粤港澳大湾区建设,努力在新时代改革开放上走在前列、勇当尖兵;要牢牢把握高质量发展根本要求,努力在构建现代产业体系上走在前列、勇当尖兵;要大力提高发展平衡性和协调性,努力在营造共建共治共享社会治理新格局上走在前列、勇当尖兵;要坚定不移推进党的建设新的伟大工程,努力在加强城市基层党建上走在前列、勇当尖兵。

  会议强调,要坚持不懈抓好岁末年初各项工作,为全年工作起好步、开好局打下坚实基础。要突出抓好安全稳定工作,始终绷紧安全这根弦,统筹做好社会治安、信访维稳、安全生产、食品药品安全等工作,坚决遏制较大以上安全事故发生,确保社会大局和谐稳定;要抓紧抓好机构改革工作,充分发扬民主集中制,构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系,严肃机构改革期间的各项纪律,确保改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减;要做好各项会议筹备工作,各相关单位要高度重视,以“钉钉子”和一丝不苟的精神做好各项准备工作,确保五届四次党代会、区“两会”取得圆满成功;要妥善安排群众生产生活,保障岁末年初市场供应安全,保持商品价格特别是生活必需品价格稳定,做好困难群众慰问工作,保障困难群众基本生活,让居民群众度过一个欢乐祥和的春节。(盐田区政府在线编辑 潘峰)

扫一扫在手机上打开当前页