轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区人大常委会召开工作务虚会 谋划2019年工作思路

发布时间:2019-01-11

  2019年1月8日至9日,盐田区人大常委会召开工作务虚会,传达学习贯彻习近平总书记对深圳作出的重要批示精神,征求对人大常委会及机关领导干部意见建议,回顾总结2018年工作,讨论谋划2019年工作思路及重点工作安排。

  区人大常委会主任梁景海主持会议,副主任高小波、陆卫平、陈佩瑜、彭兆中、徐刚、常淑安出席会议,常委会全体组成人员、各代表专业小组组长、社区联络站站长参加会议。

  会上,梁景海首先传达了近期习近平总书记对深圳工作的重要批示精神和省市区有关贯彻落实会议精神。梁景海强调,区人大要全面深入学习总书记重要批示精神,以最高标准落实省市区各级的部署,真抓实干、奋勇争先,用实际工作成效贯彻总书记重要批示精神。

  随后,与会人员逐一发言,在深入思考和认真准备的基础上,围绕区人大常委会报告(征求意见稿)和民生发展、履职尽责、执法检查、代表工作、建议办理、作风建设等方面提建议、说想法、谈感悟,总结了2018年工作成果,剖析了当前存在的问题短板,探讨了改进完善的工作举措,并对2019年工作的谋划与构思提出了切实可行的建议和意见。

  梁景海在会上表示,区人大要按照中央和省、市、区的决策部署,牢牢把握人大工作正确的政治方向,始终加强对习近平新时代中国特色社会主义思想、总书记系列讲话和重要批示指示精神的学习,并在学习的同时,将学习成效落实到具体工作中去,以学促用,学用相长。区人大常委会及全体代表要以党委决策的重点问题、政府遇到的难点问题、群众关心的热点问题为监督重心,不断提高自身履职质量和水平,增强履职实效。要以“规范化建设年”为契机,形成以制度管人、管事、管权的长效机制。要加强对代表履职情况的监督,强力督促代表积极参与履职、积极审议有关事项、积极参与监督活动。对于怠于履职的“僵尸代表”将采取必要措施严肃处理。(盐田区政府在线编辑 潘峰)

扫一扫在手机上打开当前页

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日