轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区13个基层党(工)委集中开展党建工作述职评议

发布时间:2019-01-29

  2019年1月28日,盐田区召开区委常委会(扩大)会议,听取13个基层党(工)委书记的年度党建工作述职并进行评议。区委书记陈清,区委副书记、区长杨军等区领导参加了会议。

  会上,沙头角街道、海山街道、盐田街道、梅沙街道等13个基层党(工)委书记依次进行口头述职,就各自履行基层党建工作职责情况,重点叙述一年来党建领域的各项工作。与会评议人员对照测评原则和办法,本着科学、客观、公正、公平的原则,综合考量其平时抓基层党建工作情况认真开展评议。

  “盐田区基层党建抓得扎实有力,成效明显,提供了很多好经验好做法。”市人才工作局副局长吴报水希望,各部门按照市委加强基层党建三年行动计划实施方案,推进党支部标准化规范化建设,推动城市基层党建引领基层治理,压实基层党建工作责任,全面提升各领域基层党建工作质量。

  陈清指出,过去一年,全区各级党组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“规范化建设”为主题,扎实推进省委《加强党的基层建设三年行动计划 》及市委、区委三年行动计划实施方案落地落实,基层党建工作取得了明显成效。

  陈清要求,全区各级党组织要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对广东重要讲话和对深圳重要批示指示精神作为首要政治任务抓细抓实,推动广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;全区各级党组织要切实提高政治站位、严肃党内政治生活、守好意识形态阵地,推动政治建设落地见效,在机关事业单位、国企、社区、非公企业、社会组织等不同行业领域,开展党支部分类定级提质晋级工作,打造支部标准化建设2.0版本,不断扩大基层党的组织覆盖和工作覆盖;要对照问题清单,摸清问题病灶,切实拿出针对性思路和举措,建立健全督促检查、定期通报等制度,防止问题“年年述、年年改、年年在”,高标准完成基层党建各项重点任务。

  陈清强调,全区各级党组织书记要把抓好党建作为“第一天职”和最大政绩,扛起主责、抓好主业、当好主角,全力服务中心工作,在营造共建共治共享社会治理格局中发挥更大作用,为全区各项事业发展进步提供有力组织保障,不断增强辖区居民的获得感、幸福感、安全感,赢得群众对党的信任和拥护。(盐田区政府在线编辑 邓雪婷)

扫一扫在手机上打开当前页

×