轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区召开区政府党组会议 传达贯彻市“两会”精神

发布时间:2019-01-30

  2019年1月29日,盐田区召开区政府2019年第四次党组会议,传达贯彻市“两会”精神。区委副书记、区长杨军等区政府党组成员参加了会议。 

  “要从报告中梳理出适合在盐田推行的创新政策、可以在盐田建设的重大项目,形成政策清单、项目清单,逐条落实、逐项推进。”杨军表示,市政府工作报告提出“要牢牢把握粤港澳大湾区建设的机遇”“举全市之力推进粤港澳大湾区建设”,用很重的笔墨作出了推进沙头角口岸重建、编制沙头角深港国际旅游消费合作区发展规划、加快盐田港东作业区工程等工作部署,对盐田的发展释放重大利好,要用足用好有利政策,助推盐田发展。

  杨军提出,要主动融入粤港澳大湾区建设,以沙头角深港国际旅游消费合作区、盐田综合保税区、盐田港建设为抓手,努力推动盐田在更大格局上开放发展;要用好改革“关键一招”,深度对接“湾区所向”“港澳所需”“盐田所能”的发展方向,扎实推进营商环境、要素配置、人才体制等领域改革,努力破解体制机制障碍;要在互联互通上主动融入,加快深盐“第三通道”规划、轨道交通18号线接驳、深汕城际线协调等工作,支持盐田港东港区规划建设及东南亚等国际航线的拓展,鼓励内陆港建设,推进中英街第二关口、沙头角口岸改造等项目,着力建设对内对外交通大通道,实现人流、物流、资金流和信息流等要素便利互通;要在产业发展上融入,顺应港口航运业转型升级趋势,全面对接港航政策和标准,引进、培育高端航运服务机构,推动供应链金融、电子商务、航运交易等现代化航运服务业发展,协调加快设立综保区离岸创新基地,支持“保税+”新业态创新发展,做好进口食品展示交易中心等,充分发挥港口+综保区的叠加优势,推动盐田成为粤港澳大湾区物流产业支柱区。 

  “盐田环境优美、底蕴深厚,是一个非常适宜生产、生活的地方。”杨军提出,下一步,要加大宣传力度,紧扣“宜居宜业宜游”的主题推出“美好盐田”系列宣传活动,大力推介盐田生态福利、民生服务等,提升盐田知名度、美誉度;要系统梳理盐田产业空间、企业扶持政策、项目落地流程等,拍摄营商环境宣传片,高标准策划赴北京、香港招商活动,携手辖区企业共同举办招商推介会,对外展示盐田营商环境政策高地、成本洼地的优势,力争引进一批高新技术企业、百亿级企业;要找准旅游市场定位,高标准推进“银色沙滩”“美丽海岸”工程,以大小梅沙、海滨栈道重建为契机,加快旅游产品、旅游线路整合,探索发展“通勤飞”“空中游览”等特色项目,谋划旅游主题年活动,做到季季有热点、月月有新意,推动“全域+全季”旅游发展,形成重磅出击的声势,切实打响世界级滨海旅游度假区的名声。(盐田区政府在线编辑 邓雪婷)

扫一扫在手机上打开当前页

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日