轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

刑事治安总警情降幅全市第一 盐田区部署2019年公安工作

发布时间:2019-01-30

  2019年1月29日下午,盐田公安分局2018年工作总结暨2019年工作部署会在盐田会堂召开,全面总结2018年工作,深入分析盐田公安工作发展形势,谋划部署2019年公安工作。区委书记陈清,区委副书记、区长杨军,深圳市公安局党委委员、市纪委监委派驻第一纪检监察组组长张松,区领导梁景海、武威、王琨、田孟玉参加会议。

  会议以“锐意进取,忠诚担当,全面推进盐田公安工作科学发展”为主题,通过视频短片回顾了盐田公安分局一年来的奋斗历程,并为受到表彰的先进集体、先进个人、优秀巡防员、优秀警嫂、光荣退休民警颁授奖章及证书。据悉,2018年,在市局党委和区委,政府的坚强领导下,盐田公安分局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,以“五化一体”警务改革为主线,强力推进市局党委“三个年”部署和盐田“平安建设示范区”创建工作,队伍业务“双丰收”,圆满完成“4+1”工作目标,刑事治安总警情、“两抢”警情、盗窃警情、八类案件降幅全市第一,刑事治安拘留升幅全市第一,公安工作实现“五个显著提升”。

  2018年,盐田公安分局强力推进“雪亮工程”,智慧视频一期顺利验收,1937路一类高清镜头正式上岗执勤;智慧视频二期、人脸识别等重点工程稳步推进,可视化指挥、梅沙智慧安保等一批项目列入规划,全区技防体系日益完善;全面打造公安“智脑”体系,全方位服务警务实战,维稳信息预警率100%,群体性事件下降48%,破案支撑率达到80%以上;优化巡逻专职化勤务,路面见警率、管事率全市领先,路面两抢“零发案”,盗扒窃案件下降56.2%。牢固树立“大案必破、小案也不放过”理念,全年破案314宗,破案率49.7%,提升13.7个百分点,打击效能创历年之最;强力推进“扫黑除恶”专项斗争,破案31宗,逮捕35人;网上网下同步发力,成功侦办部督案件2宗、省督案件1宗,打掉一个跨17省市的特大贩毒团伙,切断一条深港跨境贩毒通道;成功破获公安部“会战5号”涉税专案,侦破“11.03”特大盗窃系列案,有效维护盐田经济发展;严厉打击食药假违法犯罪,破案20宗、逮捕31人,保障了百姓舌尖上的安全。

  张松代表市公安局对盐田公安分局工作给予了充分肯定。围绕盐田公安分局下一步工作,张松提出,要紧密服务盐田发展大局,为辖区群众创造更高质量的安居乐业环境;要争当改革创新尖兵,围绕盐田公安工作特点,深化警务改革;要全力抓好警队建设,打造一支“政治过硬、忠诚可靠、作风过硬、清正廉洁、业务过硬、能征善战”的优秀警队。

  “盐田警队是一支政治坚定、尽忠职守、勇于奉献的队伍,是一支召之即来、来之能战、战之能胜的队伍,是区委、区政府和广大辖区居民可以完全信赖和依靠的队伍。”会上,陈清代表盐田区委、区政府感谢盐田警队为盐田平安建设做出的突出贡献,并表示将一如既往地关心、支持公安工作,努力为公安机关依法履职营造良好的执法环境。

  陈清指出,2019年是党和国家历史上具有重要意义的一年,将迎来新中国成立70周年、深圳建市40周年,对维护社会大局稳定提出了更高要求。对此,陈清强调,要提高政治站位,全力服务盐田经济社会发展;要以人民为中心,全力营造共建共治共享社会治理格局;要坚持科技强警,全力锻造富有战斗力的公安队伍;要继续开拓进取、扎实工作,不断推动公安工作实现新作为、迈上新台阶,为盐田加快建成宜居宜业宜游的现代化国际化先进滨海城区作出新的更大贡献。(盐田区政府在线编辑 邓雪婷)

扫一扫在手机上打开当前页

×