轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

深入基层送温暖 盐田区开展2019年春节前慰问活动

发布时间:2019-01-31

  2019年1月30日下午,盐田区开展第十六届“关爱行动”暨2019年春节前上门慰问活动。区委书记陈清,区委副书记、区长杨军等区几套班子领导和相关部门负责人分组深入基层,走访慰问辖区复员军人、困难老党员、低保户,问冷暖,听民声,为他们送去党和政府的关怀和祝福。

  陈清一行首先来到鹏湾二村,慰问了在乡复员军人郭书文。据悉,郭书文老人1952年5月入伍,1956年12月退伍后参加工作。交谈过程中,陈清询问了老人的身体情况、生活情况等,希望他继续发挥余热,多提意见,一如既往地关心支持区委、区政府的工作,嘱咐随行工作人员,在生活上给予老人更多的关心和帮助,确保各项优抚政策落实到位。

  在困难老党员许校锦家中,陈清详细了解了其身体状况和生活情况,并送上慰问金和新春祝福。“老党员是党和国家的宝贵财富,为党和人民事业作出了巨大贡献。”陈清指出,相关部门要给予老党员和困难党员更多关怀照顾,及时了解他们的需求,想方设法帮助他们解决生活中的实际困难,切实把党的关怀和温暖送到老党员心中,确保老党员安享晚年。

  陈清一行来到低保户黄俊芳家中。了解到黄俊芳一家五口生活非常困难后,陈清鼓励其克服困难,坚定信心,树立乐观向上的生活态度,相信在党和政府的关心帮助下,日子一定会越过越好。同时,陈清还叮嘱随行的街道及社区工作人员要经常深入基层访民情、听民意、解民忧,特别是对困难群众要多关心、多照顾,竭尽所能做好各项服务工作,从生活和精神上多关注关心困难群众,帮助他们渡过难关。

  同时,杨军一行深入沙头角街道困难家庭,慰问了解困难老党员、低保群众、参战退役人员的生活状况,为他们送去慰问金和慰问品,提前送上新春的祝福。

  杨军一行首先来到原沙头角居委会主任、老党员,社区独居老人李进的家里。慰问中,杨军仔细询问老人的身体情况、精神状况和生活需求,亲切地握着老人的手,嘱咐其要时刻注意身体,生活上有困难要及时找社区沟通。

  随后,杨军一行依次来到低保困难群众戴文珍和参战退役人员朱信真的家中,亲切慰问他们的生活状况,了解其子女入学问题,并表示区委区政府将持续关注,及时为他们提供力所能及的关怀和帮助。(盐田区政府在线编辑 邓雪婷)

扫一扫在手机上打开当前页

×