轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

人社部劳动关系司到盐田区调研特殊工时管理改革

发布时间:2019-03-05

  近日,人社部劳动关系司副司长李俊一行到盐田区调研国家特殊工时管理改革进展情况,劳动关系司劳动标准和三方协调处处长王永生、调研员付楠楠,劳动社保研究院劳动关系研究室主任阴漫雪、副主任刘秉权,省人社厅劳关处处长邓尧均,市人社局劳关处处长杨保华,盐田区副区长乔宏彬、区人力局局长谢向东等陪同参加调研活动。

  调研组一行首先在盐田区政府召开了国家特殊工时管理改革工作座谈会,听取了广东省、深圳市及盐田区、坪山区推进特殊工时管理改革工作进展情况汇报,详细了解了深圳市集装箱拖车运输行业协会、盐田国际集装箱码头有限公司等到场企业代表和职工代表的意见建议。

  会议高度肯定了盐田区在国家特殊工时管理改革方面所做的前期工作,要求盐田区和坪山区两个试点区域探索从职业、岗位、特征等方面进一步细化特殊工时制度标准,加强风险防控,加大监管标准化建设,加大审批管理“放”的力度。

  随后,调研组一行深入到盐田港区开展实地调研,查看实施特殊工时制度的岗位,了解企业生产经营模式和岗位特点,并召开座谈会,与港区内承包商企业代表、职工代表进行了深入的互动交流。(盐田区政府在线编辑 邓雪婷)

扫一扫在手机上打开当前页

×