轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

推动武装工作水平再上新台阶 盐田区召开2019年武装工作会议

发布时间:2019-03-08

  2019年3月7日上午,盐田区召开人武部党委(扩大)会议暨2019年区武装工作会议,传达深圳警备区党委三届六次全会精神,总结和部署全区武装工作。区委书记陈清,区领导王琨、常华、莫熙玲参加会议。

  会上,区委常委、人武部政委常华总结了2018年全区武装工作。据悉,2018年,区人武部在警备区党委和区委、区政府的正确领导下,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平强军思想,扎实推进各项工作落实,圆满完成年度各项任务,部队保持安全稳定。2018年,盐田区被警备区评为军事训练先进单位,征兵工作量化考核全市第一。

  常华表示,2019年,区人武部将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,按照省军区、警备区、区委决策部署,坚定举旗铸魂、始终聚焦备战、奋力改革创新、持续夯实基础、依法从严治军,从讲政治高度狠抓工作落实,确保部队高度集中统一和安全稳定,推动区人武部全面建设和全区武装工作水平再上新台阶。

  陈清在会上强调,要把政治建设摆在首位,确保党管武装工作落实到位。要始终把思想政治建设放在武装工作的首位,打牢高举旗帜、听党指挥的思想政治根基,不断强化党对军队的绝对领导,确保各项工作始终沿着正确的方向不断前进;要把主责主业抓紧抓实,不断开创盐田武装工作新局面。要积极适应新形势新任务新要求,聚焦主责主业,切实做到战时能出战斗力、平时能出生产力;要把纪律规矩挺在前面,加强区人武部和民兵队伍建设。要努力践行新时代人民武装根本宗旨,在严守规矩、遵守纪律上当先锋,在维护稳定、应急处突上担重任,加强部队管控,深化正规化建设,为全区改革发展营造和谐稳定的良好环境。

  陈清指出,武装工作事关国家长治久安,事关党的执政地位巩固,责任重大、使命光荣。全区武装战线要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平强军思想,紧紧围绕新时代强军目标,维护核心、看齐追随,不断拓展和深化军事斗争准备,努力推动盐田国防动员事业迈上新台阶、再创新业绩,以优异成绩迎接新中国成立70周年。(盐田区政府在线编辑 邓雪婷)

扫一扫在手机上打开当前页

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日