轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区教育局:把立德树人之魂扎根在盐田教育人心中

发布时间:2019-03-13

  近日,盐田区教育局召开2019年春季学期德育工作会议,听取2018年全区教育关于德育工作、心育工作、校园社工项目工作总结,并部署2019年全区德育重点工作。盐田区教育局局长李志利,全区18所中小学分管校领导,以及盐田区心理健康指导中心、校园社工项目机构等相关负责人参加了会议。

  据悉,2018年盐田区德育工作取得了较好成绩,其中,在国家义务教育质量监测中,全区四年级学生行为规范优良率达98.2%,名列全省第二;科学学科与德育学科的国际视野、学生行为规范等指标均位居全省前十,2015年—2017年义务阶段全省整体教育水平方面,盐田区全省排名第四、全市第三。

  会上,李志利指出,盐田教育人要把“立德树人”之魂扎根在每个人心中,提振信心,主动作为,夯实基础,擦亮品牌。要行“两同”德育,即与时代同行,与学生同心;要行“两心”德育,即以心换心,以心育心;要行“三全”德育,即全程德育、全员德育、全维德育。

  会议强调,2019年春季学期,全区的德育工作将重点抓好四个方面工作:强化德育队伍建设,锻造以班主任为核心的德育队伍;加强理想信念教育,培育和践行社会主义核心价值观,加强爱国主义、民族精神和民族意识教育;开展好各类德育活动,强化立德树人主线;实施“阳光心育”工程,打造示范基地,培育品牌项目,推动心理健康教育专业化系统化发展。(盐田区政府在线 编辑 杨春丽)

扫一扫在手机上打开当前页

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。如在网站上无法查询到相关信息,可致电25221208进行咨询。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日