轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区领导调研挂点服务企业 协调解决企业发展难题

发布时间:2019-03-14

  2019年3月13日,盐田区委书记陈清率队到盐田国际码头公司、大百汇生命健康产业园等挂点服务企业走访调研,深入了解企业发展情况,听取企业意见建议,推动解决企业发展难题,进一步帮助企业提振发展信心。区领导王琨、罗毅等陪同参加调研。

  在盐田国际码头公司展厅,陈清一行认真听取了企业负责人的相关汇报,深入了解港区的发展历史,以及该公司在人力、设备、资金等方面的经营现状。据了解,盐田国际是天然深水良港,水深17.6米,可全天候容纳当今世界最大的集装箱船舶自由进出,现有20个大型深水集装箱泊位,与37家国际班轮公司紧密合作,每周92条航线通达全球。自2007年起,盐田国际集装箱年吞吐量已突破1000万标箱,成为全球首个年吞吐量逾千万标箱的集装箱码头。2018年吞吐量达1316万标箱,同比增长3.5%。

  座谈中,陈清表示,盐田区将一如既往地支持盐田国际码头公司的生产经营和建设,同时,希望盐田国际码头公司继续发挥港口优势,构筑港口关联产业链在盐田区不断集聚和延展,进而形成与港口相关的上下游产业在盐田集聚。针对该公司提出需要盐田区政府协调解决的码头内LNG加气站的建设和审批、港口智能化、中港两地员工中巴等问题,陈清现场办公,协调区应急管理、交警、消防等职能部门,及时与盐田国际码头公司沟通联系,主动对接需求,开展有针对性的精准服务,全力配合企业解决发展难题。

  在大百汇生命健康产业园,陈清详细了解了大百汇生命健康产业园的企业发展现状及存在的问题。据介绍,大百汇生命健康产业园定位于分子诊断、基因检测、数据、健康服务、医疗人工智能、细胞诊疗、高端轻医疗服务等生命健康前沿领域。作为深圳市投资推广重点园区,园区入驻企业充分享有政府“一园一策”“政企共建”的强大政策主导力,及大百汇集团“一企一策”的灵活服务。符合条件的企业可享政府租金补贴、优秀企业扶持、技术创新奖励、财政贡献奖励、人才住房保障等多项政策福利,为企业打通产业快速发展的通道。目前,产业园已引入健康智谷、美年大健康、新华联集团南方总部等60家企业,覆盖生命健康领域各产业链条,具备生态可持续发展,已形成规模集聚效应。

  座谈会上,大百汇生命健康产业园相关负责人提出,希望尽快启动开发建设大百汇三期项目。该负责人表示,运营园区平台招商引资的势头非常良好,但受限于空间不足,一些大型的医疗器械、医药科技、医疗人工智能等项目无法落地,园区的商业配套和生活配套不足,影响了园区的深入发展,为了进一步招大商、招好商,急需拓展园区的产业发展空间。

  针对该问题,陈清要求盐田区更新整备局等相关部门要主动对接,抓好落实,研究解决大百汇三期项目的产业方向和建设问题,确保项目尽快启动建设,高规格建设产业园区,打造盐田新的经济增长点。要求盐田区相关部门要做好企业服务工作,加强沟通衔接,在专项资金、人才住房、子女上学等方面充分做好后勤保障工作。(盐田区政府在线 编辑 杨春丽)

扫一扫在手机上打开当前页

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。如在网站上无法查询到相关信息,可致电25221208进行咨询。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日