轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区民促会与香港盐田同乡联谊总会开展座谈交流活动

发布时间:2019-04-11

  近日,盐田区民宗局组织区民族团结发展促进会与香港盐田同乡联谊总会开展座谈交流活动,盐田区委统战部副部长、区民宗局局长王侠等参加活动。

  与会人员首先参观了中英街历史博物馆,了解中英街的起源、鸦片战争等历史,通过爱国主义教育,切实增强爱国情感,强化责任担当。大家纷纷表示,要牢记历史,不忘使命,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和使命感为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  随后,与会人员共同学习了《粤港澳大湾区发展规划纲要》总体要求、战略定位、发展目标等内容,同时就如何更好地融入和服务粤港澳大湾区建设进行了交流讨论。盐田区民促会会长谭彦丽表示,要积极引导广大少数民族群众深入学习粤港澳大湾区的相关政策文件,提高思想认识,充分发挥区民促会的促进作用,与香港盐田同乡联谊总会携手共进,共同维护盐田民族团结、和谐稳定局面。香港盐田同乡联谊总会会长沙锦涛表示,将继续加强与区民促会的往来,凝聚双方智慧和力量,充分发挥资源优势,带领全体会员和广大乡亲为盐田经济社会发展作出更大贡献。

  王侠充分肯定了区民促会和香港盐田同乡联谊总会在推动盐田各项事业发展所作的努力和取得的成绩,并就进一步加强深港两地交流提出,要深刻理解粤港澳大湾区建设的重大意义、机遇挑战、发展目标和规划实施,抓紧粤港澳大湾区发展机遇,积极参与到粤港澳大湾区的发展中,推动盐田区经济实现高质量发展。区民促会和香港盐田同乡联谊总会要认真听取少数民族人士、在港盐田籍人士的呼声和实际诉求,积极开展联谊交流活动,充分发挥职能作用,提升知名度和凝聚力,不断巩固盐田和谐稳定局面。同时,王侠希望区民促会与香港盐田同乡联谊总会一如既往地关心、支持盐田统战工作,立足岗位、敢于担当,履行好新时代赋予的新使命,助力盐田区加快建成宜居宜业宜游的现代化国际化先进滨海城区。(盐田区政府在线 编辑 杨春丽)

扫一扫在手机上打开当前页

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日