轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区召开安全生产紧急会议 部署推进安全生产工作

发布时间:2019-04-15

  2019年4月12日下午,盐田区委副书记、区长杨军主持召开全区安全生产工作紧急会议,通报4月11日晚深圳市强降雨,福田区、罗湖区发生水务施工工人伤亡失联事件,传达市、区领导相关批示指示精神,并安排部署当前盐田区安全生产工作。区委常委、常务副区长时卫干,副区长罗毅参加会议。

  据悉,“4.11暴雨黄色预警”期间,区三防办加强值班,第一时间将黄色预警信息发送至三防主要成员单位,密切关注天气变化情况,各主要成员单位各司其职,区三防指挥部及时启动关注级预案,联合街道办、水务部门密切关注灾情动态。辖区未发生重大险情,无人员伤亡和财产损失;全区各水库运行正常,未超过汛期水位;未收到道路积水、车辆受困、小区积水、人员被困、河道(边坡)坍塌、水库发生管涌(滑坡)等险情、灾情报告。

  区委书记陈清也第一时间就该事件作出指示,要求大风大雨来临前,涉水施工单位必须停止作业,任何时候都要把生命至上放在第一位,要举一反三,切实吸取教训,做到事先准备充分、防范到位,将责任落到实处。针对盐田区部署的暴雨防范工作,陈清指出,要抓重点、抓责任制,各司其职、各负其责。同时,区住建局要及时将紧急气象信息提前通知至各工地,要求施工单位停工,并注意人员安全。

  会上,杨军就盐田区安全生产工作作了紧急部署。杨军指出,安全生产工作责任重于泰山,各单位、各部门要始终高度重视安全生产工作,时刻紧绷安全生产这根弦,做到警钟长鸣,筑牢底线。各单位、各部门要举一反三,对各自所辖区域及所管行业进行一次全面梳理排查,对安全风险点做到了如指掌,严防辖区发生类似事件。

  “进入汛期,各种恶劣气象灾害频至,各三防成员单位一定要认真落实陈清书记批示要求,落实各项三防预案,严守安全生产制度。”杨军指出,区三防办要牵头开展一次传导机制倒查,认真检查此次气象灾害预警传达的落实情况。各相关单位要认真查找问题,提出整改措施。要深刻吸取此次罗湖、福田的事件教训,不断改进应急处理传达方式,完善预警信息传导体系,确保预警传达落实到位。(盐田区政府在线 编辑 陈琳君)

扫一扫在手机上打开当前页

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日