轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田综保区二期围网签约进度达86.31% 取得阶段性成效

发布时间:2019-04-15

  2019年4月12日下午,盐田综保区二期围网促签工作阶段总结会在盐田街道举行。据悉,截至2019年4月8日,盐田综保区二期围网签约进度达到86.31%,基本实现第一阶段促签工作目标,为下一步按照时限完成目标打下了坚实基础。副区长周敏等参加会议。

  会上,盐田街道党工委副书记、办事处主任吴飞虎宣读了表彰决定。据悉,自2018年10月25日召开盐田综保区二期围网范围促签工作动员大会以来,各成员单位凝心聚力,坚持党建引领,传承攻坚克难基因,深入宣讲政策,千方百计转变村民思想,涌现出一批先进集体和先进个人。为表扬先进,鼓舞全体促签队员的工作积极性,盐田综保区二期围网及明珠道北段红线范围促签工作领导小组决定对第一阶段促签达标单位和先进个人予以表彰。

  盐田街道党工委书记李金泉在会上强调,盐田街道按照区委区政府的决策部署,针对盐田综合保税区(二期)现实状况,实施目标管理、进度管理和绩效管理,凝心聚力、攻坚克难,以一个个新举措、新突破、新探索,打出盐田综合保税区(二期)围网促签、搬迁工作组合拳,着力推进促签、搬迁进度,各项工作取得了新突破。

  李金泉指出,半年来,盐田街道强决策、重部署,推动促签工作层层落地。2018年10月23日成立综保区二期围网及明珠道北段红线范围促签工作领导小组,通过“区政府、街道、社区领导”三层级促签、搬迁工作队伍的确立,为有效推进促签工作提供了全方位的保障。同时,盐田街道通过拓宽城市更新工作新思路、探索“政社企”城市更新宣传新模式、持续深化促签工作标准化,推动促签工作干出实效、结出硕果。

  李金泉表示,接下来,领导小组各成员单位、促签专班全体工作人员将紧紧围绕2019年6月30日前实现综保区二期围网范围100%物业完成签约目标,进一步加大宣传攻势,强化重点、难点人员的片区及分管领导包案责任,强化“更新+整备”联动、土地监察执法强制手段,乘势而上、一鼓作气、协同合作,确保圆满完成任务。

  周敏首先对获得表彰的先进集体和先进个人表示充分肯定,对参与促签工作的相关人员给予感谢和表扬。周敏指出,盐田综保区二期围网及明珠道北段红线范围促签工作关系到盐田区下一阶段经济发展的重要机遇,关系到盐田港后方陆域环境提升的重要工作,盐田街道要高度认识盐田综保区二期围网促签工作的重要性和紧迫感,针对促签工作存在的问题和不足,找准方向,继续努力。同时,要加快进度,群策群力,鼓足干劲,寻找更加有效的办法,啃下硬骨头,确保如期完成任务。(盐田区政府在线 编辑 陈琳君)

扫一扫在手机上打开当前页

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日