轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

确保交通环境安全有序 盐田区部署第二季度交通安全工作

发布时间:2019-04-17

  2019年4月16日下午,盐田区召开2019年道路交通安全委员会全体会议,分析总结了2019年第一季度全区交通安全工作情况,部署第二季度交通安全工作。区委常委、常务副区长时卫干,区委常委雷卫华参加会议。

  会上,市交通运输委盐田管理局、沙头角街道、海山街道、盐田街道、梅沙街道依次汇报了2019年第一季度交安工作情况,盐田交警大队通报2019年一季度交通事故情况分析及二季度交通安全形势研判。据悉,2019年一季度盐田区道路交通事故总体呈下降趋势。全区共发生各类统计上报道路交通事故197起。与去年同期相比,处理各类统计上报道路交通事故减少27起、下降12.05%。其中,一般程序立案伤亡事故减少2起、下降40%、死亡人数减少1人、下降50%、受伤人数减少2人、下降33.33%,简易程序事故减少25起、下降11.42%。 

  会议还通报了2019年第一季度交安工作情况及下一步工作部署。据了解,第一季度区交安办积极开展“2019年春季攻势十大整治”及“五大行动”,交安工作取得了较好成效。下一步,区交安办将重点推进交通安全隐患排查治理,建立隐患排查工作规范和考核办法,全方位排查治理道路、车辆、驾驶人、企业存在的隐患,逐步夯实源头管理基础;深入推进交通安全宣传,大幅度提高交通安全宣传覆盖面和宣传效果,逐步提高市民的交通安全意识;推进完善交安站的建设,充分发挥交安站源头基础的劝导、排查、监管作用等工作。

  “根据往年情况来看,二季度是交通事故多发的季度,交通安全形势不容乐观。”时卫干表示,各部门要始终绷紧安全生产这根弦,总结经验、吸取教训,戒骄戒躁;要对重点部位、重点环节实施重点管理,狠抓落实,尽量减少交通伤亡事故;要全力打好下季度交通安全工作,严格排查、强化整治,全力保障辖区道路交通环境安全有序。(盐田区政府在线 编辑 陈琳君)

扫一扫在手机上打开当前页

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日