轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

确保辖区安全度汛 盐田区紧急部署安全生产和三防工作

发布时间:2019-04-26

  2019年4月25日下午,盐田区召开安全生产和三防工作紧急会议,传达贯彻省有关会议精神和市、区领导批示指示精神,要求相关部门高度重视汛期安全生产工作,严格压实落实责任,确保汛期人民群众生命财产安全。区委常委、常务副区长时卫干参加会议。

  会议传达学习了省委常委、省防总总指挥叶贞琴在2019年省防总全体成员会议上的讲话精神。据悉,讲话要求各地各有关部门要坚持以人民为中心的发展思想,立足最不利的情况,做好最充足的准备,进行最细致的防范,齐心协力,顽强拼搏,努力打赢今年三防这场硬仗。要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,始终保持清醒头脑和高度警觉,落细落实三防工作措施,健全完善科学的群防联动机制,层层压实工作责任,全力以赴做好防汛救灾各项工作,努力把台风和洪涝灾害造成的损失降到最低。

  会议还传达了市、区领导相关批示指示精神。据了解,4月以来,深圳市逐渐进入汛期,各种恶劣气象灾害频发,人民群众财产与生命安全受到严重威胁。为全面做好灾害应急防御工作,市、区领导相继多次下发灾害应急指示,要求各成员单位、各有关单位一定要深刻吸取教训,压实责任,要提前制定应急预案,加强预警预报,及时启动应急响应,落实各项灾害防御工作。

  时卫干在会上强调,各部门要深入贯彻学习落实省、市、区相关指示精神,明确责任、狠抓落实,加强组织领导,全面落实汛期各级安全生产责任制。住建、交通等相关部门特别要加强巡查巡防力度,深入排查隐患,发现险情及时处置或报送。“各部门要加强统筹协调,松弛有度,做好长期作战的准备。”时卫干表示,三防工作是一项持久战、攻坚战,各单位要提前建立良好的应急预案机制,落实落细落小各项防御措施,切实减轻和降低灾害风险,确保辖区安全度汛。(盐田区政府在线 编辑 潘峰)

扫一扫在手机上打开当前页

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日