轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

大梅沙海滨公园部分开园在即 区领导现场检查时强调了这些

发布时间:2019-04-28

  2019年4月26日,区委副书记、区长杨军带队到大梅沙海滨公园检查“五一”期间梅沙片区治安、交通保障工作,要求各单位各部门高度重视,强化责任担当,全力维护辖区社会治安稳定,为广大市民、游客营造一个安全、文明、和谐的旅游环境。区委常委雷卫华等陪同参加检查活动。

  杨军一行来到大梅沙海滨公园太阳广场,现场检查了公园的安检通道、进出闸口等硬件设施情况,以及公园在现场管理、后勤服务、安全保障等工作的开展情况,现场了解公园的重建进度和游客预约情况。据悉,大梅沙海滨公园将于4月30日起实现部分区域开园,沙滩开放区域位于公园东部,面积约3万平方米。因开放面积较小,接待能力有限,为确保游客安全,公园每天限定预约人数为2万人。截至4月25日,“五一”4天小长假已有6000人预约入园。

  记者了解到,4月30日是大梅沙海滨公园在“山竹”台风后重建、局部开放的第一天。第十八届深圳黄金海岸旅游节开幕式暨粤港澳滨海音乐节将以“五一”期间大梅沙海滨公园部分开园为契机,于4月30日在海滨公园太阳广场举行。

为切实维护“五一”期间辖区秩序稳定、治安良好,为广大市民游客营造一个安定祥和的节日和旅游环境,盐田区各相关单位各司其职,保障“五一”期间梅沙片区秩序良好、和谐稳定。盐田公安分局负责梅沙片区的治安秩序维护,将重点做好大、小梅沙片区的沙滩、各公交站点、各停车场等公共敏感区域和人群聚集区域的安全保卫工作,最大限度疏导聚集的游客,预防重大安全事故和治安事故的发生。同时,该局还将根据人流特点,协调足够警力做好反恐、应急准备。盐田交警大队负责对梅沙片区和东部沿海高速交通秩序维护,将合理管制和有效疏导人流、车流,确保节日期间不发生重大交通事故。同时,交警部门将安排警力维护盐梅路交通秩序,确保路面畅通。市交通运输局盐田管理局将协调公交公司安排不少于60台的机动公交车停放在大小梅沙周边,为高峰期的交通秩序做好充足准备。在听取了各相关单位的汇报后,杨军表示,大梅沙海滨公园在“五一”期间实现部分区域开园,是社会关注的焦点和群众的期盼,各单位、各部门要高度重视,强化责任担当,全力保障辖区的交通秩序和海滨公园进出秩序,确保游客安全出游;要全面落实责任,加强值班值守,做好应急处置,全力维护辖区社会治安和谐稳定;要通过新闻媒体向市民游客及时准确发布梅沙片区的交通状况、游客数量等信息,提醒市民尽量错峰出行,外出尽量选择公共交通;要高质量、高标准完成公园部分区域开放和重建工作,为市委市政府和广大市民游客交出一份满意的答卷。(盐田区政府在线 编辑 潘峰))

扫一扫在手机上打开当前页

×