轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

推进健康促进区创建 盐田举办干部心理保健健康讲座

发布时间:2019-05-16

  为进一步推进健康促进区创建工作,给机关干部职工提供缓解压力、释放心情的方法和途径。2019年5月14日,盐田区举办“干部心理保健”大型健康知识讲座活动。活动特邀深圳市康宁医院院长刘铁榜教授莅临授课,吸引了230余名机关干部职工到场聆听。盐田区副区长莫熙玲主持了本次讲座。

  本次活动由盐田区健促办(区卫生健康局)主办,盐田区创建健康促进区工作领导小组各成员单位均安排人员参加。讲座重点围绕建设健康促进机关“开展工作心理健康讲座”的要求,进行有针对性的健康知识宣讲。授课中,刘铁榜教授通过分析目前深圳公务员常见心理问题、主要原因,提供了调节心理压力、保持正常心态的“倾诉、行动、宽容、感恩、求助、等待、妥协、放弃、闲情”等9种心理减压技巧。

  刘铁榜教授以其扎实的医学理论,结合丰富的临床经验,利用通俗易懂的语言,深入浅出的案例,给机关职工带来了一剂“心灵鸡汤”,参会人员均表示受益良多。(盐田区政府在线 编辑 陈琳君)

扫一扫在手机上打开当前页

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日