轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

第十一届中国深圳创新创业大赛盐田区预选赛启动

发布时间:2019-06-06

  为进一步促进人工智能和生物医药行业发展,抢占大湾区发展先机,由深圳市科技创新委员会与盐田区人民政府主办的第十一届中国深圳创新创业大赛盐田区预选赛(以下简称“盐田区预选赛”)于2019年6月5日上午在盐田区行政中心正式拉开帷幕。盐田区政府副区长罗毅、深圳市科创委技术转移中心主任闫莉等出席了本次启动仪式。

  作为上一届优秀的参赛代表,一举获得企业组第一名和市赛三等奖的裕策生物首席运营官吴东方在会上分享了其7大创业经验总结:定方向、选市场、练技术、精产品、利社会、广合作、强团队。他还表示,盐田区政府和办赛机构在研发、人才吸引、项目申报方面的支持对项目的顺利转化和落地起着至关重要的作用。

  据了解,得益于区政府和各方机构、单位对赛事的大力支持,上届双创赛盐田区输送队伍实力出众,市赛行业决赛晋级率为66%,位列全市第一。“盐田区要在生命健康、人工智能等领域抢先一步、抢占先机。今年我们精选办赛机构,强化落地奖励机制,在提升项目落地盐田的积极性之余,要让落地项目的发展加快进入快车道。”罗毅在启动仪式上表示,盐田区正全面实施“产业兴盐”战略,通过举办创新创业大赛,不仅要为盐田区营造更加活跃的创业氛围,激发广大创业者身上蕴藏的创新潜能和创业活力,更重要的是为盐田区生命健康和人工智能产业的发展储蓄能量,培育梯队。盐田区要在营造更好的创新创业氛围上积极作为,在这片沃土上培育出更多的创新创业新苗。

  记者了解到,今年盐田区预选赛依旧分为生物医药赛和人工智能赛两大行业赛,据生物医药赛主办单位深圳健康智谷总经理胡婵娟预测,今年盐田区双创赛总报名数有望相较2018年增长59.4%,达到180个项目,参赛热度将达到空前盛况。此外,为进一步提高项目报名的积极性,激发广大创业者身上蕴藏的创新潜能和创业活力,盐田区与办赛机构在媒体宣传、单项奖金、上市渠道、投融资、政府扶持等方面也将给项目更多有力的支持。

  据悉,人工智能行业赛是盐田区预选赛的另一重要赛事,2019人工智能创新创业大赛承办方可可空间(COCOSPACE)合伙人盛玉辉在启动仪式的发言中提到,人工智能作为可可空间旗下可可资本的主投领域之一,可可空间将全力办好本次大赛,推荐优质项目,对接行业优质资源,也期待本次大赛能像往年一样,为市赛甚或国赛输送优质参赛项目。(盐田区政府在线 编辑 陈琳君)

扫一扫在手机上打开当前页

×