轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区制定16个安全保障预案 保障广大学子顺利应考

发布时间:2019-06-10

  2019年6月7日是端午小长假首日,也是2019年全国高考第一天,当天上午,盐田区委副书记、区长杨军率队前往盐田高级中学、深圳外国语学校高中部检查巡视高考考场工作情况,慰问一线考务人员。视察过程中,杨军要求相关部门要高度重视,认真负责,强化服务,全力维持考试秩序,确保辖区高考工作顺利进行。副区长莫熙玲参加视察活动。 

  

  上午10时,杨军一行首先来到盐田高级中学,现场慰问公安、交警等执法部门的工作人员,了解考点警力配置和应急预案准备情况,并听取了各考点考务安排、保密设施配备等相关情况汇报。随后,杨军来到深圳外国语学校高中部考点现场,慰问了考点安保、交通、医务工作人员。杨军强调,各相关职能部门要加强协调,密切配合,严格执行考试纪律,认真做好考生安全、考场秩序、道路交通、食品卫生安全等各方面的工作,为广大考生创造良好的考试环境,确保高考工作安全、平稳、顺利进行。

  

  据了解,今年盐田区共有1739名考生参加高考,共设置2个考点、64个考场。其中深圳外语学校高中部考点考生人数为887人(市外语学校667人、盐港中学220人);盐田高级中学考点考生人数为852人(盐田高级中学本校的考生)。

  为确保高考顺利进行,盐田区分别制定交通、防汛、食品安全、控噪音等安全保障预案16个,共出动400余名安全保障人员为考生保驾护航。针对节假期东部交通常态化拥堵问题,盐田公安分局联合盐田交警共同开通绿色通道,迅速处置交通拥堵问题,遇到需要快速服务的考生由铁骑护送。“全天考点及周边秩序平稳,没有发生任何突发情况。”盐田公安分局相关负责人表示,下一步,将严格落实各项勤务,全力确保盐田区高考和端午期间安全稳定。

  当天上午,杨军还专门来到盐田区总值班室,通过电子显示屏实时了解辖区各主要路段交通状况,并检查端午假期值班值守工作。杨军指出,今年高考恰逢端午假期,各级各部门要落实岗位责任,确保信息畅通,做好值班值守工作。尤其要周密部署安排,落实好各项服务保障工作,确保广大学子顺利应考、辖区居民群众平安过节。(盐田区政府在线 编辑 杨春丽)

扫一扫在手机上打开当前页

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日