轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田启动“广东扶贫济困日”活动表彰爱心企业及个人

发布时间:2019-07-01

分享到:

  2019年6月28日,盐田区举行“广东扶贫济困日”活动启动仪式,现场为辖区爱心企业、爱心人士颁奖。盐田区委副书记、区长杨军等区几套班子领导出席了启动仪式,现场带头捐款,为爱心企业颁奖。

  据了解,盐田区委区政府高度重视“广东扶贫济困日”活动,多年来已经逐步形成了政府主导、各方支持、社会参与、全民关注的浓厚氛围。自2010年首个“广东扶贫济困日”设立以来,盐田区累计募集慈善资金1600多万元,这些资金主要用于直接促进贫困人口增收,兼顾教育基本医疗和住房安全保障,支持广东省定相对贫困村建设、相对贫困人口增收脱贫、困难群众的大病救助、生活困难和就学困难资助和中西部扶贫协作。

  为褒扬捐赠者的爱心义举,盐田区对在今年“广东扶贫济困日”活动期间捐款100万元以上(含100万元)的企业授予“盐田区扶贫济困捐赠特别奖”;捐款20万以上100万元以下(含20万元)的企业授予“盐田区扶贫济困爱心企业金奖”;捐款5万元以上20万元以下(含5万元)的企业授予“盐田区扶贫济困爱心企业银奖”;捐款1万元以上(含1万元)的个人颁发“盐田区扶贫济困爱心人士”奖。

  颁奖后,盐田区几套班子领导及区法院、区检察院相关领导,党政机关干部职工,辖区爱心企业代表陆续捐款,用实际行动为扶贫济困事业贡献出一份力量。(盐田区政府在线 编辑 陈琳君)

扫一扫在手机上打开当前页