轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区搭建代表协商平台 大力推进儿童友好型社区建设

发布时间:2019-07-08

  为提升人民代表履职能力,贯彻落实市委市政府全面推进儿童友好型社区建设的工作思路。2019年7月4日下午,人大代表海涛、海景社区联络站联合举办“以人民为中心 推进儿童友好型社区建设”专题协商活动,聚焦人民群众普遍关心的儿童自然教育基地、儿童交通友好环境建设与校区周边道路安全规划等问题展开探讨与协商。

  区人大常委会主任梁景海,区人大常委会副主任徐刚,区人大机关、区委宣传部、区城管和综合执法局、区交安委、区交通局、盐田交警大队、海山街道办事处等单位相关负责人,挂点海涛、海景社区联络站的人大代表,以及来自海涛社区党委、海涛小学、机关幼儿园(分部)、部分物管公司和居民群众代表等30余人参加活动。

  会上,海涛社区介绍了儿童友好型社区创建的工作情况,详细汇报创建方案、儿童议事会的成立、各项活动的开展情况及下一步工作计划。海涛小学、机关幼儿园(分部)相关负责人就儿童交通友好环境建设及校区周边道路安全规划进行汇报。

  人大代表杨爽、肖凯、陈汉宏、杜丹文、邓永泽、吴勇等纷纷建言献策。代表们认为,建议在海滨栈道选段创建儿童自然教育基地,大力开展海洋文化宣传、植物科普、滨海文化宣传及垃圾减量分类宣传。同时建议在海滨栈道分段井盖处、地面等区域,通过涂鸦卡通人物等形式,进一步提升海滨栈道的风貌。区委宣传部、区城管局、区交通局、区交警大队等职能部门负责人基本赞成代表们及校方的意见建议,表示将积极落实人大代表们的建议,配合好儿童友好型社区的建设,进一步提升辖区市容市貌和文化内涵。

  梁景海要求,区相关职能部门要以本次活动为契机,以儿童优先的视角、以儿童需求为导向,充分保障儿童权利,要围绕如何依托居民需求、如何让居民多元参与,把儿童友好型社区建设的范围延伸,有效整合资源,打造高质量城市共享式空间,努力形成一批具有盐田特色的品牌。(盐田区政府在线 编辑 杨春丽)

扫一扫在手机上打开当前页