轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

深圳市司法局一行到盐田区开展法治建设工作调研

发布时间:2019-08-09

  日前,深圳市司法局党委副书记、副局长蒋小文带队到盐田区开展法治建设工作调研,通过实地参观盐田区法治文化教育基地、区反邪教警示教育基地,全方位体验教育基地的互动性与创新性。

  

  在座谈会上,盐田区司法局局长章善斌介绍了区司法局自改革重组后的组织架构以及盐田法治建设取得成效。据介绍,目前,区司法局已成功召开区委全面依法治区委员会第一次会议,制发《深圳市盐田区2019年全面依法治区工作要点》,结合盐田特色成立4个协调小组,对全区法治建设做出工作部署。利用宪法公园、法治教育基地、宪法号等平台全方位提升法治宣教实效。组织召开区委全面依法治区委员会行政执法协调小组第一次会议,深入开展法治政府建设。不断强化人民调解、公共法律服务,全力营造法治社会,维护社会稳定。下一步,区司法局将持续推进法治政府建设,开启法治社会建设新征程。

  

  区委常委、区委(区政府)办公室主任王琨对盐田区法治建设现状做了进一步说明,他表示,盐田将严格规范行政执法工作,持续推进法治政府建设。要将盐田区法治文化教育基地的受众进一步扩大,让不同的受众到此有不同的意义,常来常新,不断迭代。

  最后,蒋小文充分肯定了盐田区司法局在法治建设工作上做出的努力,她表示,此次调研让市司法局充分感受到盐田区对法治建设的重视,市司法局将会提取亮点内容推广到全市各区。市司法局将大力支持盐田区法治文化教育基地、盐田区反邪教警示教育基地在全市的推广工作,利用各大媒体平台进行广泛宣传。(盐田区融媒体中心 编辑 杨春丽)

扫一扫在手机上打开当前页

×