轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

再动员再部署 盐田区全力抓好安全生产各项工作

发布时间:2019-08-14

  2019年8月13日,盐田区召开“防风险保安全迎大庆”特别防护期安全生产工作动员部署会,以最高标准、最严要求、最强力量、最实措施,全力抓好安全生产各项工作。区委常委、常务副区长时卫干参加会议。

  会议传达了“防风险保安全迎大庆”特别防护期省、市有关领导指示批示精神,并对辖区特别防护期期间安全生产各项工作进行部署。区住房建设局、水务局等单位依次作了表态发言,一致表示将组织开展各自行业领域的安全生产工作,把事故防范措施落到实处、落到细处,坚决防范安全事故的发生。

  据了解,自8月份进入全市“防风险保安全迎大庆”特别防护期以来,盐田区各部门按照工作要求,开展了安全生产系列检查行动,特别是布吉“8·9”火灾事故后,各部门第一时间组织力量,全面排查汽修门店、“三小场所”、城中村等火灾易发场所,深化防风险、除隐患、遏事故措施,取得了一定的成效。

  “上半年,盐田区安全生产较为稳定,事故起数、亡人数两项指标实现双下降,但安全生产工作具有长期性、季节性和突发性的特点。”会上,时卫干指出,各部门要聚焦薄弱环节,直面问题困难,全面开展安全生产领域隐患排查整治,坚持现场检查、现场督导、现场解决问题,以最高标准、最严要求、最强力量、最实措施,确保辖区安全生产形势稳定有序。

  时卫干表示,各部门要发扬不怕疲劳、连续作战的“战时”精神,将安全生产工作作为当前重要任务抓实抓好;要认真在各自行业领域内开展隐患排查整治,通过开展常态化排查、专项排查、暗查暗访、督查督办等方式方法,确保排查全覆盖、无盲区;要深入开展安全生产、应急防范和防灾避险知识“七进”活动,使辖区广大居民知风险、懂防范,提高全民安全素质,促进辖区长治久安。(盐田区融媒体中心 编辑 邓雪婷)

扫一扫在手机上打开当前页