轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

30家上市企业组团来盐田考察 共商大湾区建设大计

发布时间:2019-09-11

  2019年9月10日,上市公司等粤港澳大湾区商务考察活动暨盐田区投资推介对接会在盐田区举行。近30家上市企业和60家知名企业、机构负责人集聚一堂,交流企业发展经验,共谋企业未来发展。盐田区委副书记、区长杨军,副区长罗毅,新华联南方公司、大百汇、特区建发、深沙保集团、盐田国投等辖区重点企业和园区运营单位相关负责人出席了活动。

  据悉,此次活动由盐田区工业和信息化局(商务局)和证券日报传媒股份有限公司联合主办,新华联南方控股有限公司协办,借助证券日报传媒联合多家单位在广州举办“上市公司创新发展高峰论坛暨上市公司粤港澳大湾区商务考察”的活动契机,盐田区积极加强与粤港澳大湾区各城市的连接、互动,邀请了近30家上市企业和60家知名企业、机构现场考察了华大基因国家基因库和盐田区营商环境,加深盐田与大湾区企业间的联系与合作。

  “盐田区政府将一如既往做好一流营商环境建设的‘老掌柜’、企业服务的‘店小二’和产业政策的‘快递小哥’,大力支持企业健康发展、做大做强。”杨军在推介会上指出,盐田毗邻香港、联通世界,是坐落于深圳东部的“城市会客厅”,镶嵌在粤港澳大湾区版图上的璀璨明珠。盐田正积极抢抓粤港澳大湾区和“先行示范区”建设双重叠加的战略机遇,大力实施“产业兴盐”发展战略,全力以赴招大商、招好商、招优商,着力构建以高端航运、生命健康、人工智能和产业金融为重点,总部经济为主体的现代产业体系。

  盐田区投资推广服务中心主任梁蓓蕾在会上对盐田区的投资环境和产业政策进行了详细介绍。据介绍,今年上半年,盐田区规上工业增加值28.87亿元,同比增幅14.7%;社会消费品零售总额41.1亿元,同比增长8.8%,增速亮眼并在全市位列前茅。今年以来更是以“组合拳”方式提升了招商引资系列政策,聚焦支持总部经济,加快产业培育,促进科技创新发展。首次对符合盐田区总部企业认定条件的,给予一次性最高6000万元的奖励。同时加大引进上市公司、重点优质企业、潜力型创新企业、产业链薄弱环节投资项目等,分类施策,给予企业落地奖励,办公研发用房购置、租赁和装修等支持。

  在对接交流环节,现场的气氛热烈,企业反映积极,新华联南方公司、大百汇生命健康产业园、建设银行等辖区企业代表分享他们选择盐田、落地盐田、服务盐田的感受和体会,从企业的角度与在座嘉宾交流盐田产业环境、企业发展经验。考察团代表也纷纷加入交流互动,中证金融研究院、玉兔新能源汽车等与会嘉宾积极表达他们的合作意愿和关切,期待进一步与盐田增进了解、深化合作。(盐田区融媒体中心 编辑 杨春丽)

扫一扫在手机上打开当前页

×